首先锻炼是最重要的,钟南山院士就是长期锻炼,83高龄了还有一副好身材,零三年的非典时,钟南山爷爷就第一个出征了,17年后,面对疫情再次出征,控制了局面。
1月24日起,武汉这个英雄城市开始封城了,街道两旁没有一个人影。很多人都得了心新冠肺炎,然后迅速传播到每个城市,人们都陷入了极大的恐慌之中,难道没有办法了吗?就在这时,钟南山院士医务工作者以及援鄂医疗队的成员们挺身而出。努力治疗病人,我们被保护着,他们就是临危不惧的大英雄。
一位叫付巧的女孩儿和她的家人不幸感染上了新冠肺炎,但她并不畏惧,把病房里的一个饭桌变成了自己的学习桌,把病房变成了梦想开始的教室,她的数学书是一位年长80的老教师,给她整理一些重要的知识点。虽然很轻,但是每一个字,每一个知识点都是张老师的心血。
还有一个叫张定宇的医生主任,他患了渐冻症,身体各处都会慢慢的动不了,最终导致肺无法呼吸,但他没有逃避,还是全身心投入到一线防控工作之中。
在每个小区里,都会有人高唱国歌,我们众志成城,我们团结一心,我们永不畏惧,迟早可以战胜疫情,每个人都有很大的希望,我们要感谢大英雄,是他们给了我们安全感。
我们虽然在家呆着,但也是跟疫情作战,少年强则国强,现在我们只有好好学习长大才能造福社会。