从未有过的紧张作文
“从未有过的紧张”,是指什么时候啊?是指在比赛时?是指在打针时?还是指在考试?你答对了!就是在考试时。
在昨天傍晚我们得知今天中午要“华罗庚金杯赛”考试了!一听说了这个消息,我们报名的同学都开始认认真真的看起有关奥数的书啦,试卷啦……当然我们这样临时抱佛脚也不会好多少的,但这却说明了我们对这次考试的重视。时间一分一秒地,快速地,像离弦的箭似的去了。第二天,悄然来临。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着一声清脆而响亮的铃声送走了这天上午的课,迎来了我们中午十一点三十五分的考试。“快点!我们可以走了,已经三十分了!”不知是谁喊了一声。我们排好队,走了下去此时来考试的人可以说是人山人海。
“啊,死定了,我这次一定考不好的!”她在一旁抱怨道。“管他呢!反正考不好,早考也是考,晚考也是考,那还不如考考掉好了呢!还省得一天东想西想的……”我看是去似乎对这次考试不以为然,但我自己知道,我这样做,主要是为了安抚自己紧张的心理。门开了。同学们一拥而入我被这一大批人拥挤到了后面,到进去时才猛然间发现——没位子了!我开始不知所措了:“我要怎么办?没位子了!……不对,镇定,镇定,又不是只有我一个,他们不也一样吗?没事的。”此时老师望着我们这些“无家可归”的同学说:“没位子的同学,自己回去拿凳子来。”我不禁一颤,看了一下手表。天哪!现在还来得及吗?不管了,快去吧!我三步并作两步地冲向四楼,那时我可以算是自己班中跑得追快的了……
等我把凳子拿来时,已有一半的同学开始做试卷了,我更急了,我都把橡皮的外表捏的有了些水分了。老师给我安排为了位子后,我拿到试卷就立刻动笔了,生怕来不及。很快要交卷了。
唉!真不知为什么,我以前参加过那么多考试,到现在大概还是第一次紧张的成这样呢!可能是试卷太难了吧!