火球的紧张作文
2012年的某一天……
在联合国大厦里,各国顶尖的数学家、物理学家、科学家正在紧张地盯着大屏幕,屏幕上一个体积为地球的1%的小火球以光速向地球飞过来!
经过科学家们的精密的计算,水火球会在三十二天后与地球相撞,由于速度太快会一直撞到地心,使地心熔岩喷发,热量大量外泄,最后会造成地心冷确,地磁场消失,还有可能使地球脱离太阳的引力,成为宇宙中的一颗死亡的星球。
科学家们想出了一切应付的方法,但都被否定了,比如说用比原子弹强100倍的爱球者导弹把小火球击碎,但是由于小火球太热了,导弹还没有爆炸,就被热气给排开了,等等,急得所有科学家直冒冷汗。
这时我也就是物理学家之一,我突然想起中国的一句古话;以柔克刚,对啊!我们可以用最新研究出来的超级隔热,超硬的三氧化氧铜使小火球的运行速度变慢、使之无法与地球相撞!