我祈祷作文
我祈祷
中和镇中心校五年级二班李怡然
5月12日,我们这里发生了地震,这是我第一次感受到地震,感觉所有的东西都在摇晃。回到家里,打开电视,我才知道真正的地震发生在了四川汶川、北川、都江堰等地,电视里不停地闪现着那里的一切,原来地震这样的可怕。
接下来的几天,电视里不间断地播放着灾区的情况,房子已经大部分倒塌了,许多人被埋在下面,从电视里看到解放军在不停地救人,可是死伤还是非常的惨重,活着的人无家可归,死亡的人数一天比一天增加;那里的惨状让记者在采访中哭了,解放军在救人中哭了,在废墟中不停在呼喊着亲人名字的人哭了,坐在电视机前的我哭了,此时的我真恨不得能飞到灾区去,为那里的人做一点点事,我目前只是一名小学生,不能去灾区帮助灾区人民,此时我能为你们做点什么呢?
地震是无情的,它让很多人失去了亲人,很多孩子成了孤儿,几十万人无家可归,电视里二十四小时都在播放着灾区的情况,国家领导人去灾区指挥抗震救灾,很多很多的志愿者都去了灾区,全国上下都在为灾区捐款捐物,我也把自己仅有的零用钱全部捐给了灾区。地震无情人有情,灾区人民牵动着大家的心,全国人民的帮助感动着灾区人民,灾区人民在电视里流着感激的泪水。
我一直记着温总理在电视里对灾区人民说的那句话:“乡亲们,你们受灾了,国家没有忘记你们,人民没有忘记你们,活着的人一定要好好活下去!”灾区人民是坚强的,虽然他们现在没有了家园,但是有了全国人民的帮助,灾区人民的明天一定会逐渐好起来。
灾区人民,我祝福你们平安永远。