祈祷作文
2008年5月12日下午14:28分,四川发生了8.0级大地震,其中,汶川等地区受伤惨重,现在距汶川地震发生已经有104天6小时40分钟了,但是我们的解放军战士们仍然站在抢救的第一线。
中国红十字会联合百度紧急倡议募捐救援震区:请让我们一起为受灾的同胞们虔诚的祈福吧!请让我们一起勇敢的走出门,为受难的同胞们献血吧!请让我们一起为受灾同胞的家园重建,付出自己的一分心意吧!
中国人是坚强的,2008年在我们生活中多灾多难,而每一次,我们挺过来了,冰灾时期,我们连手抗冰,地震时期,我们也献出了自己的一分心,当志愿者们一步一步的抱着募捐箱去捐款,我的脸上不知道怎么回事,突然闪起光来,水灵灵的。中国人是团结的,当我们被志愿着感动的时候,自己也做起了志愿者,每一次迎来的都是那些热心肠的爷爷奶奶、哥哥姐姐、叔叔阿姨们,他们看到我们。脸上都露出了欣慰的笑。是呀!地震中我们丧失了那么多的大陆同胞,他们应该悲伤才对啊,但是他们的笑容看上去很美妙,让我们能够感觉得到,他们仿佛看到了我们的前程,看到了我们的希望,一颗新世纪的种子在他们的心里生根、发芽。
冰灾我们都抵抗过了,还有什么难得到我们的吗?何况这样一个小小的震灾呢?我们应该擦干眼泪,尽自己的能力,出自己的力量,为我们的落难同胞们祈祷,手牵手,一起同行,让我们一起,和四川同胞重建我们美丽的家园!
中国母亲在流血,在流泪,我们要携手并进,为我们的祖国母亲奋力抵抗!
祈祷作文篇6
祈祷
请告诉我谁是中国人,
启示我,如何把记忆抱紧;
请告诉我这民族的伟大,
轻轻的告诉我,不要喧哗!
请告诉我谁是中国人,
谁的心里有尧舜的心,
谁的血是荆轲聂政的血,
谁是神农黄帝的遗孽。
告诉我那智慧来得离奇,
说是河马献来的馈礼;
还告诉我这歌声的节奏,
原是九苞凤凰的传授。
请告诉我戈壁的沉默,
和五岳的庄严?又告诉我
泰山的石?还滴着忍耐,
大江黄河又流着和谐?
再告诉我,那一滴清泪
是孔子吊唁死麟的伤悲?
那狂笑也得告诉我才好,——
庄周,淳于髡,东方朔的笑。
请告诉我谁是中国人,
启示我,如何把记忆抱紧;
请告诉我这民族的伟大,
轻轻的告诉我,不要喧哗!