祈祷作文
祈祷
大地震,大悲恸。截至20日18时,汶川地震已造成40075人遇难,247645人受伤,累计失踪32361人。震后已进入第十几日,血泪的数据仍在攀升。悲痛浸淫着我们,我们同时也在悲痛中寻找致敬的方向。那是因为我国汶川发生了7.8级大地震,到处是到处是倒塌的房屋,全部以变为废墟,一片狼狈。
那里的人们有的人被房屋压出了鲜血,有的人在废墟中痛苦呻吟,有的双腿骨折,有的甚至死亡地震发生后,虽然灾区人民在党和政府以及社会各界的关怀与救助,依靠自力更生,奋起自救,已取得初步胜利。可是他们,还是缺少很多东西。朋友啊!一方有难,八方支援,这是我们中华民族的优良传统。让我们积极行动起来,伸出援助之手;与灾区人民共度难关;心连在一起,筑起爱的堤坝;手牵在一起,形成情的长城!贡献一份力量,温暖一个美好家庭,送上一份真情,点燃一份希望。
这时我们都不应该作为一个旁观者,对此漠不关心、麻木不仁,更不该有一丝一毫的幸灾乐祸的心态,我愿意相信没有人会恶毒到如此的地步。凭良心而言,中央对这次地震的反映是相当快的。从国家领导人到军队、地方各级政府都十分迅速地行动起来,中央政治局召开会议制定抢救方案和措施,温家宝总理冒着余震的危险,亲临抗震第一线坐阵指挥,甚至还摔倒在泥水里擦破了胳膊,这些作为一个国家领导人确实是尽力到了极至。现在在媒体上可以看到:国家在全力以赴抢险和动员社会各界支援灾区,这充分地体现了整个国家对这次特大地震的重视,对此我们有理由感到振奋和欣慰,也深信有党和政府广大人民群众的共同努力,一定能把自然灾害降低到一定的程度。
让我们共同努力,记住5.12这天,让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,爱,因感动而美丽!生命,因互相帮助而精彩。灾区人民们!不用怕!让我们一起为逝者默念安息,一起为伤者祈祷平安。放心吧,困难始终会过去的!灾区的所有亲人们加油!你们一定会没事的.