祈祷作文
这天晚上,我又和我的小主人去散步。忽然,小主人好像看见了什么,牵着我跑了过去。我一看,原来是小主人的同学黄鑫,小主人可喜欢和她在一起玩了,所以每次看见她都要向他炫耀一下我。黄鑫有一只京巴犬,叫玛丽。她一见到我,总是摇着尾巴跑来闻我。说真的,我真有点怕她,因为她和她主人喜欢上了吃大蒜,要知道,我可最怕大蒜了。所以我虽怕她开口说话。黄鑫得意洋洋地的对小主人说:“马晓超,你知道我妈妈要我看见你和你说一件什么事吗?”小主人好奇问到:“说什么呀?”“这个嘛……”他故意停了一下,清了清嗓子“注意安全,过马路不要乱跑,开玩笑,注意看车……”没等他说完,小主人就插了一句“唉呀,我还以为是什么呀,这东西老师都交代了几万遍了,不如我们已起去玩吧!”黄鑫摇了摇头,说:“我还要去学美术呢,去迟了我妈妈要骂我的!”
“真没劲!”小主人把身旁的易拉罐踢了好远好远。“走,笑猫,回家去!”小主人转过身来对我说。他说着,就牵着我回家了。
星期一到了,小主人准备带着他新买的MP3去学校向他的同学炫一炫!唉,我的小主人就是这样,真拿他没办法。我呢,还不得乖乖跟去,要不早上可就没得吃饭喽。
“啦啦啦啦啦……”小主人背好书包上学去了,而我呢?当然要做只忠实的猫,紧跟着他。当小主人走在人行道上时,看见对面很多人围在一起,好像在看什么新鲜东西。小主人没想什么,直接冲了过去。我刚想拖住小主人,可我哪有他的力气大呀!还是让小主人冲了过去,小主人刚跑到马路中间时,一辆小轿车奔驰而来,可小主人并没有注意到。“危险!”我叫了起来,小主人听见我的叫声扭头一看,正好和那辆小轿车正面对视。就在那一刹那,小主人身子一斜,想逃脱死亡。可是已经来不及了,只听见“砰”的一声,小主人被小轿车撞倒了,我飞快地跑过去,只见那个司机想跑,我赶忙咬住他的裤子,没想到他一下就把我给甩开,已经逃之夭夭了。有一位好心的先生拨打了120,120的护士们把小主人送进了医院。
最后,小主人的命是保住了,可是双腿瘫痪了,左手也骨折了。他的爸爸妈妈也因为医药费破了产,这就是小主人为他自己一时的好奇、鲁莽而付出的代价!因为养不起我,他的爸爸妈妈把我抛弃了,我开始过着流浪的生活。
一年、两年、三年……许多年过去了,我老了,不再是那只活泼开朗的笑猫了,而是只忧猫了,我知道自己剩下的时间不多了,我要提醒所有的小朋友们:好奇、幻想、探求,固然可贵,但是对于尚未成熟的少年,第一需要的是思索。鲁莽不是勇敢,不是科学,那是愚昧和无知!请同学们要珍惜自己宝贵的生命,不要再走小主人的老路了!我这只猫忠心地祈祷。