少儿写作入门班介绍作文
一中的史老师有一个作文班,因妈妈想让我的作文进步,所以才办的,与此同时,妈妈又找来了几个人学写作文。
妈妈共招了六个人参加了这个作文班,有张倩语、柴嘉宾、袁博、李琦、孙悦、我。由于孙悦和李琦刚学两天就不学了,所以,现在的作文半只剩下了四个人。我们都是中年级的学生,所以,我们成为朋友很容易。
写作入门班在一种的女舍楼内,楼前有各种各样的花,有美人蕉、绣球花……让人目不暇接。
我们的老师50多岁,长着黑里带白的、蓬乱的卷发。耳朵稍大,但眼镜片小,它长着络腮胡子,高鼻梁,可真像是个老顽童。
老师的爱好又很多,拉琴、画画、写作、剪纸、收藏都是他的最爱。
他的写作水平在大城子镇是数一数二,他从开始工作,几乎每天都要写一作文篇文章,日积月累,写的作文整整21本。这是,我才明白,老师的作文水平是从这二十一本作文中得到的呀!怪不得写得那么好。
老师的教学方法主要有三个字:“观、讲、评。”先说说这“观”字吧:写作文之前,老师先让我们看好一种东西的形状、颜色,再闻好它的味道,就可以说这个“讲”字了:我们写作文,老师在前面讲应该怎么写这种东西,不是还在黑板上写几个恰当的词让我们用。写完后,“评”字也就上场了:史老师的评法和别的老师不一样,别的老师都是不读出声来,自己默默地评,而老师却把作文度的声音很大,让大家一起评,共同找一作文篇作文的缺点。
从开班到现在,我们一共写的五作文篇文章,分别是第一次上作文班,芙蓉树,美人蕉,绣球花和我进步了。如班以来,我们都有了不同程度的进步。
你喜欢这个作文班吗?要是喜欢的话,有空也来看看。