考试以后作文
大大小小的考试,每个人都经历不少。自古到今,考试在人们心中也不算什么奇怪事。古代人为官仕途就是需要经过层层考试才能达到目的。可现在也是如此,你看考公务员、晋级、升职称、考技术等都是少不了这一关,因此考试便给不少人带来了极大的压力。特别是在校学生。
可我看来,考试并没有什么可怕的,可怕的时你平时没有努力,我想每个同学在学校里都必须做到上课认真听讲,摘录笔记,下课以后认真复习老师当天讲的课文内容。一丝不苟地去完成作业,把老师当天讲课内容及时消化。其实知识是靠一天天积累起来的,当面临考试时,你便什么也不怕了,平时学到的自然在卷面上反映自如,一定会写出你的满意的答卷。假如你平时没有刻苦学习,到了考试之前,便会日不食夜不眠,再看书,做题目。结果呢?白费心机,乐得一个“不及格,不理想”的后果。古人云:“平时不烧香,临时抱佛脚”是成不了仙的。
我记得同学们经常流传着一首打油诗:“上学以来大考大玩,小考小玩,不考没玩。”这首打油诗不是没道理,考试其实就是检查平时学习的结果,要想考得好成绩,成功的背后平时必须要不断努力,为迎接新的挑战,千万别放松,管他什么形式的考试,我们都不怕,我想还是这首打油有道理。