描写大龙虾的400字作文
今天,楼老师在我们的课堂上请了两位新朋友——两只大龙虾。
龙虾是一种典型的头大身小的动物,它披着一件红色的铠甲,像一位威风凛凛的大将军。它的须又细又长,像齐天大圣头上那玩意儿,又像两根鞭子。它的眼睛是突出来的,极小,像两颗黑色的米粒。那小嘴巴藏得可隐蔽了,如果你不仔细看,肯定找不着。最引人注目的是它的两个大钳子,这可是它的秘密武器,钳一下,你的皮肤准会流血。它的身体是一节一节的,而且能屈能伸,像一个大丈夫。它的尾巴像一把小扇子,它的尾巴一弹,就能弹出十万八千里,它靠这个就可以逃脱敌口。
楼老师把两只龙虾放在了擂台上,我们给这两只龙虾起了名字,一只叫“弹弹尾”。一只叫“逃跑虾”,因为它在我们的课堂上多次越过筷子想逃跑。它们怒视着对方眼睛中燃起熊熊烈火,“弹弹尾”挥着它那大钳子,好似在说:“哼,今天不把你打败我就不叫‘弹弹尾’!”“逃跑虾”不甘示弱:“看见了我的肌肉了吧!识相点,赶快滚开!”我们看这两只虾到底谁会赢,可是半分钟过了,两只虾还在原地,纹丝不动。我猜想,它们肯定是采用敌不动,我就不动的策略。终于“逃跑虾”按捺不住怒火,朝“弹弹尾”冲锋而去,它的大钳子猛得朝“弹弹尾”挥去,可是它轻轻一躲,避开了。突然“弹弹尾”转了个身,难道它要逃跑了吗?没想到,它来了个“神虾摆尾”把“逃跑虾”弹到了角落。
最后,它们眼里的怒火消失了,大概也打累了,渐渐平静下来,居然还在商量怎么逃跑,真是搞不懂。