大家好,我就是宋导游,今天,就由我来带大家游览西安著名景点——兵马俑。
请大家跟随我的脚步走进馆内,秦始皇兵马俑是世界八大奇迹之一,我们面对的是1号俑坑,坑里就是号称“世嘉八大奇迹”的兵马俑,面兑威武整肃的庞大军队,你的脑海中一定会想这些问题:1。这些秦俑怎么发现的?2。为什么他们相貌各异?3。为什么要做这些俑……好,现在我就一一回答这些问题。
这些俑是1979年西杨村的村民们在打井时发现的,据村中的老人讲,早在明朝,就有人发现了兵马俑,有一天,老人与村
民们去挖井,他们也发现了兵马俑,但都已变成碎片,他们决定告诉文物部门。经考证,兵马俑是按照每一个秦国的士兵做的,人人长得都不一样,所以做出来的人俑也是相貌各异,做这些兵马俑为了让我们不要忘记秦国的辉煌历史。经过五年的努力艰辛,1号俑坑建好了,经测量,1号坑东西长330米,南北宽62米,面积4260平方米,有兵马俑6000多个,3个俑坑共有两万平方米,兵马俑8000多个,有50个篮球场这么大。
好了,下面请大家自行游览,不要用手机闪光灯拍照,也不要大声说话,谢谢!