周六晚上,终于盼到了妈妈休息,我决定帮妈妈洗脚!
在我很小的时候,妈妈无微不至的照顾我。上学以后,妈妈对我的学习无比关心,不论工作有多累,她总牵挂着我在学校的表现,牵挂着我的健康成长――……我决定帮妈妈洗一次脚!
我接了半盆温水,拿来毛巾放到床边,然后轻轻的揭开盖在妈妈身上的被子,露出她的双脚。我把妈妈的脚慢慢的往盆子里移,关切的问妈妈累不累。妈妈微笑着告诉我:“上班虽然累,但儿子给我洗脚,我就一点儿也不觉得累了。”我知道妈妈有意在逗我开心。看着妈妈疲惫的样子,我的心里隐隐做痛,想起小时候妈妈背我上学,背我上街买东西……
妈妈开心的对我说:“我真是太幸福了!”听了妈妈的话,我一下子不好意思起来,转头就跑了。其实,我很想告诉妈妈,这是儿子应该做的。