亲子作文300字
天阴阴的,下着毛毛细雨。我们全班自驾游去埭头古村进行亲子活动。
其中有一项是挖番薯,我们身上穿着雨衣,脚上套着尼龙袋,跟着导游来到一片菜地,导游说:“这里就是番薯地了。”我就想:番薯地上怎么看不见番薯呢?导游接着说:“番薯在泥土里,每个人分一把小镰刀,我先去问问小镰刀在哪里。”导游回来说:“小镰刀不够了,所以只能让农民伯伯帮我们把番薯挖出来,让我们摘。”我们站在农民伯伯的身边,农民伯伯拿起锄头向番薯草锄去,锄开后,里面露出又大又肥的番薯。妈妈说:“夏涵,这个番薯很大,快来摘。”同学们听到了,赶紧跑过去抢,幸好我跑地快,摘到了大番薯,不然就被同学抢走了。
在田里,我们一阵忙啊。我和妈妈摘了三大袋的番薯,我们母子俩满载而归。
家长们看见我们提着这么多番薯回来,都说我们今天是番薯大丰收。