祖国在我心中的作文
为什么站在领奖台上的运动员望着冉冉升起的五星红旗,听着雄壮嘹亮的国歌,会激动得热泪盈眶?为什么在海外漂泊多年的老华侨在初踏国土的那一霎那会激动得俯身去亲吻故土?因为祖国在他们的心中是至高无上的,他们为自己是炎黄子孙而骄傲!
在祖国母亲的生日里,我们手捧着一盘香甜的蛋糕,我们点燃一簇七彩的蜡烛,我们唱着一曲雄壮的歌,为祖国母亲的生日欢庆赞美,为祖国母亲的华诞祈祷祝福!
打开浩浩历史宝库之门,元谋人带我去参观他们的住所,为我讲述女娲、神农的故事;颜回带我去拜访孔子,与他的72弟子一起聆听讲解《论语》;宋玉与我一同去看望屈原,让我体会《楚辞》的优美,《离骚》的凝重。我为《三国演义》的智谋而感叹,我为《红楼梦》的思想而叫绝,我更为祖国博大精深的文化而自豪!
当开国大典上那28声礼炮响彻云霄的时候,我真正看见了祖国的万水千山露出了微笑,我听见大地在轰鸣欢笑。松涛阵阵告诉我:祖国大地笑颜展,从此屹立在东方。我看到的是希望,是昌盛的中国散发出的光芒!
当我轻轻合上历史宝库的大门的时候,一阵清风送来了历史老人的话:“历史只是过去,新的历史要靠你们来书写!”
我突然明白了,我一直在寻找的问题:“祖国的今天到底是怎样形成的?”答案其实就在我心中……祖国的形象是伟大的,是神圣的,她有慈母般的温柔情怀,也有严父般的谆谆教诲,更有英雄般的惊天气概!
最后,我只想说:祖国在我心中,我心属于祖国!我永远都会为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪!