那天,我请哆啦A梦到我家做客,玩着玩着我觉得无聊极了,便请求哆啦A梦带我到三十年前的中国大都市和三十年后的中国大都市看一看。哆啦A梦吃了一块“翻译魔芋”后说:“好吧,我先带你去三十年前的中国大都市吧。”我们乘着时光机来到了1979年的中国一大都市。“哆啦A梦”,我大喊一声,“干什么?哆啦A梦抖了一下说,“这是大都市吗?人没有多少,一点也不热闹,高楼大厦哪里去了?”我惊讶地问道。哆啦A梦笑笑说:“拜托,这是三十年前的大都市,那时的楼房只有几层高,你看你看,现在的大都市和这些楼房比一比,显得多么威风啊!
”我的视线已被远处的糖葫芦给吸引住了,我一溜烟跑了过去,“阿姨,我要一串糖葫芦”,我掏出一张人民币递了过去,那阿姨用奇怪的眼神看着我说:“小妹儿,你是外国人吗?这是什么钱?”我听了才想起,我现在是在1979年啊!
我只好恋恋不舍地离开了糖店。哆啦A梦一边笑一边对我说:“你傻呀!
这里用的可不是人民币,而是票。买米要粮票,买糖要糖票,买肉要肉票……”这时哆啦A梦伸出他那圆圆的手招了一辆公交车,蹦了上去,我也跟着蹦了上去,我看见车上有许多人都穿着青色或蓝色的布衣服。我问哆啦A梦:“哆啦A梦,他们为什么都穿着一个款式的衣服呀?”“这些衣服叫作中山装,能穿上这种衣服的人已经算很时尚的了”,“啊!
”我张大了嘴。我失落地心想:1979年的大都市可真是太不好玩啊,买什么时候东西都要票,人们穿衣服款式也非常单一,另外外出路差车也旧,和己丑年的大都市比相差实在太远了。于是我急切地对哆啦A梦说:“快带我到2039年的大都市吧,那里肯定棒极了!
”。于是我和哆啦A梦乘着时光机来到了2039年的中国大都市。刚一下时光机我就东张西望,脑子一直在想:嗯?这里怎么一个人也没有呢?莫非是这里偏僻了?还是2039年的大都市人不爱出门了?我肚子里满是问号。哆啦A梦见我满脸疑惑,便说:“又有什么问题?想问就问吧!
”我一边挠头一边笑着把问题告诉了哆啦A梦。哆啦A梦什么也没说,只是从口袋里拿出一副眼镜让我戴上看看。“天啊!
在我的左右有好多人啊!
”,“2039年的大都市人都穿上各种款式的环保纳米隐形衣,这种衣服不仅穿起来舒适,而且还能隐形,更重要的是能消除噪音呢!
”这一重大变化着实让我吃惊不小。接着哆啦A梦带我参观了空气发电站,看着一台台利用空气对流发电的发电机,我还没缓过神来,突然,什么东西从我头上飘过,我抬头一看,一架架小巧的客机如海洋的鱼般悄无声息地穿梭在摩天高楼之间……我仿佛来了外星球,真难以相信2039年的中国科技已发达到如此程度!我回到己丑年的家,回想了1979年的大都市,又想到2039年的大都市。是谁让60年的中国大地发生如此大的变化呢?是中国那十几亿的劳动人民,其中有你有我还有他!
我为生活在这伟大的祖国而自豪!
我爱我的祖国!