祖国在我心中的作文
敬爱的老师,亲爱的同学:大家好,今天我演讲的题目是:祖国在我心中。小时候,父母告诉我,我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人。长大后,老师告诉我,傲立在世界东方的雄鸡那就是中国。每到国庆节,都让我们中国人深深的想起祖国经手的沧桑和经受的屈辱。战场上,千千万万战士冒着生命危险保卫国家,因为他们有一颗勇敢的心,他们相信中国总有一天会富强的。终于战士闷得心愿终于实现了。1964年,我们的祖国开始走向繁荣,接着,1997年,东方之珠香港回归了等。中国人终于可以重新扬眉吐气了。少年强,则国强,少年富,则国富。为了祖国的明天,努力吧。演讲人“刘晶”