买菜作文300字
星期日,我和妈妈去篆新农贸市场买菜。
一进菜场,只见人山人海,到处乱哄哄的,妈妈告诉我买5样菜就行了,等会看到卖的就告诉妈妈。我口上说好,其实根本没记,一心只想着买完后就出去,可又转念一想,等下妈妈又说我没长记性,我把它背下来得了。”黄瓜、番茄、杨梅、茄子、白菜“。我心想,这些菜卖的很多,应该很快就买完了。在这里,我每走一步都很小心,要知道,我最讨厌来这里了,污水又多,泥巴又跟了进来,我还一闻到鱼腥味就想吐。
我和妈妈边走边买,妈妈还要货比三家,讨价还价,真唠叨。我和妈妈手上的东西也越来越多,我不一会就满头大汗,我弯下腰数了一下东西,根本不是五样,是十几样,我的老天爷呀!忽然,我看见我的手和妈妈的手都有了一道道红印,我都快要崩溃了,妈妈还在那买这样买那样。
妈妈终于买完了,我把东西放到电动车里,长长的舒了一口气,手就像机器一样,已经差多变木头了。买菜真累呀,以后,我打死也不和妈妈去买菜了。