我的五年级作文
我叫钱昊晟,是个十一岁的男孩。我的个子高高的,都已经到妈妈的肩膀了。见过我的人都说我很帅气,我觉得自己不仅很帅,而且十分酷。
别看我又帅又酷,还是一个男孩子,就以为我的胆子很大,其实我的胆子小得连一般女孩子都不如。我不敢一个人在家,每次出门都要大人带,甚至一个人晚上上厕所都不敢……说起这件事,我还真有点不好意思。
记得上学期的一个晚上,妈妈他们要上街买东西,让我一个人在家写作业。当时我心想:他们应该很快就会回来吧!再说,老师今天布置的作业这么多,要是和他们一起去,作业又要做到八九点了。权衡再三,我答应了他们,一个人在家做作业。
我认认真真地做作业,作业一下子就写完了,于是,我玩了起来。忽然听到“咚咚”的敲门声,我以为是妈妈他们回来了,便走过去开门。开门后,门外一片漆黑,根本没人,我很奇怪,但也没多想,又玩了起来。过了一会儿,又听到了敲门声,这下,我开始害怕了,心想:啊!难道是鬼在敲门?我伸出手,放在门锁上,又缩了回来。这样反复几次才把门打开,可外面还是一片漆黑,没个人影。我更害怕了,把家里所有的电灯都打开,拿了一把西瓜刀放在胸前,用手画了一个十字——听说能防吸血鬼、狼人和妖怪。(吸血鬼怕十字架,狼人怕银器,妖怪怕光。)就这样,我“全副武装”地站在门边等妈妈他们……
事后,我把这件事告诉了妈妈。她听后哈哈大笑:“你这孩子,胆子太小了,真没用!”是呀,我的胆子真的太小了。