在酷暑的季节里,唯有那不知疲倦的知了在不停鸣叫着。小溪静静地流淌着,也被炎热的夏日感染了,溪水微微的温了许些。平日里那孩子们最爱的秋千被寂寞的晾在一边,只有那几棵大树偶尔被微风悠悠的摆弄着…
通向各家人家的小径也顿时安静了下来。许多人家门前三三两两的聚集着一些老人,拿着枯黄的大蒲扇慢悠悠的扇着,悠然自得的谈笑风生,老人们爽朗的笑声使小村活跃了许多。
小溪里,一群调皮的男孩子在戏水,捉虾…女孩子们白皙的小腿在河里拍打着,溅起层层水花。孩子们互相泼水嬉戏,银灵般的笑声传遍了小村的每个角落。
荷塘里便是青蛙们的舞台了,青蛙们在这儿开演唱会。一个个鼓足了气,都准备大展歌喉。“呱呱,呱呱…”蛙声时而整齐,时而紊乱。一会儿这边唱一句,那边应一句,一会儿又各唱各的…
云朵在不知不觉中移动了位置,而太阳也逐渐偏西。可大家的兴致却只增不减,老人们依旧谈笑风生,孩子们依旧戏水打闹,青蛙们依旧呱呱歌唱…小村夏日里,依旧如此恬静自然,又怎么能不让人陶醉其中呢?