老师不在作文
这几天,我们的班主任李老师出差,作为中队委员的同学自然担起了管理班级的责任。
李老师委托数学老师庄老师和英语老师监督着我们,起先同学们还算自觉,但她们一走,教室里又变成了菜市场,闹哄哄的。有些同学聊起了天,有些同学则互相打闹,还有一小部分同学倒专心致志地读着课外书,我和同桌正在下棋。见课堂秩序有些乱,小干部王佳晖走上讲台严肃地盯着我们,她用手做了一个停止符号,一边还数着1、2、3,这样子真像李老师,俨然已是一位名副其实的小老师了。
接着,不自觉的同学见到她的威严,就像见了庄老师一样,停止了说话声,过了一会儿,她严厉地说:“刚才在大声喧哗的同学给我站起来。”说完,有好几个同学站了起来,其他小干部把学号写下来之后,庄老师回来了,这时候,教室里变得鸦雀无声。
看来,李老师不在的这几天,小干部们确实发挥了应有的作用,起到了带头作用。我觉得,老师在不在,都应一个样,这才是对李老师的尊重,真正爱李老师。
在这期间,我们的好几节语文课都换成了别的课,说真的,李老师才离开几天,我们却感到有点不习惯了,都怪想念她的,希望他早点回来。因为她是我们班这个大家庭的一家之长,也像我们的妈妈!
中午,戴老师给我们布置了写习字册的作业后,就去办公室了。
老师一离开,起初同学们是安安静静的写作业,不一会儿,有的同学就开始窃窃私语、交头接耳了,那些同学看见值日生对他们没有觉察,胆子就加大了,开始把身子站起来和邻桌的同学讲话了。在这些同学的带领下,班上的其他同学都开始讲话了,简直就像在开茶话会一样叽叽喳喳的讲个不停。值日生在讲台上用直尺噼里叭啦地拍着讲台,扯开嗓子叫安静还是没用,便叫了两位写好作业的同学帮忙管理,结果越管越乱,甚至还有的下位讲话了,我也趁着乱的时候打小报告,这叫浑水摸鱼,但都成功。
瞧,这就是我们班老师不在时同学们的表现,我们应该做到老师不在班时也得自学遵守纪律,而不能像蜡烛一样不吹不灭,一吹才灭。