“母与子”作文
你问我最喜欢什么?我呀,最喜欢那个摆在我书桌上的“母与子”瓷制品。它是我的阿姨从韩国给我带来的,我十分喜爱它。
这个瓷制品栩栩如生。你瞧,那母亲一脸慈祥,眼睛半眯着,嘴微微地张着,好像唱着《摇篮曲》,手一拍一拍的,正在哄怀中的宝宝入睡。孩子躺在母亲的怀里,把手枕在头下面,听着妈妈的《摇篮曲》,已睡熟了。
孩子嘴角露出甜蜜的微笑,想必是做了个美梦,正沉浸在幸福之中。我对这个“母与子”瓷制品十分爱护,每天用抹布把它擦干净,然后在小心翼翼地放回书桌上,生怕它有一丝一毫的损伤。每当家里来客人时,我就会把这个瓷制品拿出来,让他们好好欣赏一番。当客人们发出“啧啧”的赞叹声,我的心也无比激动。这“母与子”瓷制品,能使我在生父母的气时,理解了他们对我的苦心,让我心中的气也到了九霄云外。
我喜欢你—“母与子”瓷制品!