周四,这是一个平凡的日子,对我来说,这个日子真的有点恐怖,让我终生难忘!
我的女儿蕊蕊一反常态,不想上学,也不想上舞蹈班。在少年宫,她和姥姥发脾气。我回家,把一腔的怒火发泄在她的身上,生平第一次这么严厉地打了她……她好像是屈服了,可实际上情况比这还要复杂。2002年9月27日,周五,我送她去上学,她又反悔了,不想上一天,想上半天,我没有答应。
到了学校,和老师交代了她的情况,希望老师和我配合一起让她改掉依赖老师的坏毛病。结果适得其反,在学校的表现是越来越差!我在去天津上课的路上,反省自己,却也想不出更好的办法来,莫非是我判断失误?不是和我故意顶撞么?2002年9月28日,周六,情况越来越厉害,她居然用死来要挟姥姥,姥爷。她开始撒泼,哭闹,不知道她的心里究竟是如何想的,讲道理,打骂都已经失去了任何意义。
我该怎么办?我在学校里第一次无助地流下了眼泪……2002年9月29日,周日,她达到了她的目的,我们终于答应她不上学了,她又有了天真的笑容,可是,这是长久之计吗?我不知道,我很矛盾,很痛苦,为什么有这样性格的女儿?胆小却很有主张,她会不会是为了达到自己的目的而这样做的呢?我应该采取什么样的措施呢?我的教育在她身上竟然不起任何作用,我做母亲做的真的好失败……
2002年10月20日16:00女儿:不让妈妈再伤心今天,我读了妈妈写的那作文篇日记,我感动的流下了眼泪,我觉得自己真不应该那样做。从今以后,我一定好好学习,天天向上,认真写作业,再也不撒泼、不上学了,从今天起,我一定好好成为二年六班的一员,热爱集体,热爱劳动,做一个有礼貌的好孩子。
我知道上学这件事情让妈妈操了很大的心,不过,现在我已经给妈妈取得了一个小队长的称号。我现在做得还不够,以后我要加倍努力,做得更好,让妈妈露出灿烂的笑容!