母与子(转载)作文
透过那扇历史的窗户,我窥视,我看到了亲情,看到了那一幕幕关于过去、现在和未来的故事。
百余年前,雷雨交加,倾盆大雨,肆虐的狂风扑向载着孩子的小船,孩子和岸上的母亲撕心裂肺地哭喊,却无济于事,就这样骨肉分离了,而风在呼啸,它冷笑着看着这一幕,嘲笑瘦弱的母亲不能改变骨肉离散的命运。我不仅看到了这幕百年的悲剧,窗户的那端,我又看到骨肉分离日子里天各一方的思念。斗转星移,岁月流逝,但相隔千里万里,也隔不断母子的思念。是啊,亲情又能被距离和时间冲淡!漫漫长夜里,渔船上点亮了盏盏渔灯,透过这微微的火光,儿子似乎看到了母亲含泪守望时瘦弱的身影。“母亲”,我伟大的母亲,我一定要回到您的身边!“希望”让儿子坚信黑暗终有一天会被光明的太阳驱散,终于在一个风和日丽的早晨,小渔船驶入了生养他的港湾,母子泣涕涟涟,激动万分,此时历史的窗户静静地看着,它感到骄傲,为那母亲,也为儿子。它铭记着那一刻的喜悦和泪水。
然而我发现母亲在这份喜悦下还藏着一丝的抑郁。原来母亲还有一个儿子,他的名字叫台湾,台湾与母亲虽只是一峡之隔,但亿没能投入母亲的怀抱。他的眼睛里写?毫宋弈巍@?返拇盎?砸豢每煲?菟赖氖魃希?恢怀岚蚴苌说男∧窨藓白牛骸奥瑁?蚁牖丶遥?丶摇??毙∧竦目藓笆固?降耐蛭镄耐础0。?铱吹搅耍?苌说男∧竦穆杪璺衫淳人?暮⒆樱?∧衤杪栉?倚∧褚丫?傻煤芾哿耍??丝趟?挥型P???敲ψ盼?∧裰紊耍??∧衩倮词澄铩V沼谛∧竦纳巳??耍??盖自诳罩幸黄鸱上瑁?倏纯粗芪В豪峡菔髟谟晁?淖倘笙掠殖槌隽诵卵俊
风清,云静,天蓝,草绿。因为亲情在,世界变得精彩;因为亲情在母与子必将团聚。