2002年9月26日,周四,这是一个平凡的日子,对我来说,这个日子真的有点恐怖,让我终生难忘!我的女儿蕊蕊一反常态,不想上学,也不想上舞蹈班。在少年宫,她和姥姥发脾气。我回家,把一腔的怒火发泄在她的身上,生平第一次这么严厉地打了她她好像是屈服了,可实际上情况比这还要复杂。
2002年9月27日,周五,我送她去上学,她又反悔了,不想上一天,想上半天,我没有答应。到了学校,和老师交代了她的情况,希望老师和我配合一起让她改掉依赖老师的坏毛病。结果适得其反,在学校的表现是越来越差!我在去天津上课的路上,反省自己,却也想不出更好的办法来,莫非是我判断失误?不是和我故意顶撞么?