母与子作文
亲情,一个永恒的主题,正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个日子,谱写着我们的人生。
“我和你,心连心,共住地球村……来吧!朋友,伸出你的手。”我和你,母与子。友情、亲情、爱情,共同交融在这三个字中“我和你”。但又有谁能读懂它呢?
透过历史的窗户,我窥视,我看到这三个字中所包含的亲情,看到了那一幕幕关于过去、现在和未来的故事和剧情。
百余年前,雷雨交加,倾盆大雨,肆虐的狂风扑向载着孩子们的小船,孩子和岸上和母亲撕心裂肺地哭喊着,却无济于事,就这样骨肉分离,“三个字”变成“我缺你”。而风依然在呼啸,它冷笑着这一幕,嘲笑瘦弱的母亲无能为力,不能改变骨肉分离的命运。我不仅看到这幕百年的悲剧,窗户的那端,我又看到骨肉分离日子里天各一方的思念。斗转星移,岁月流逝,但相隔千里万里,也隔不开母子的思念。是啊!亲情又能被时间和距离冲淡!漫漫长夜里,渔船上点亮了盏盏渔灯,透过这微微的火光,儿子似乎看到了母亲含泪守望瘦弱的身影。“母亲”!我伟大的母亲,我一定要回到您的身边!“希望”让儿子坚信黑暗终有一天会被光明的太阳之光驱散。终于在一个风和日丽的早晨,小渔船驶入了生养他的港湾,母子泣涕涟涟!“我缺你”又融合为“我和你”!此时历史的窗户静默地关闭了,它感到了骄傲,为那母亲,也为儿子,也为了“我和你”。它铭记这一刻的喜悦与泪水。
然而我发现母亲在这一份喜悦下还藏有一些抑郁,它的名字叫台湾,台湾与母亲虽只有一峡之远,但是没能投入母亲的怀抱。它的哥哥:港澳成功地与母亲相聚,它却办不到!历史的窗户旁有一棵快枯死的树上,一只翅膀受伤的小鸟哭喊着:“妈妈,我想回家,回家……”小鸟的哭喊使万物生灵听了心痛。啊,我看到了,受伤的小鸟的母亲飞来拯救它了。此时,周围老枯树在雨水的滋润下又抽出了新芽。
“我和你,心连心!”这是对我们宝岛台湾的呼喊!