鸭母救子作文
鸭母救子
一天,阳光明媚,鸟儿在树枝上叽叽喳喳欢快地叫着。这时,一阵“嘎嘎嘎”的叫声传来耳边。只见一只鸭妈妈带着一群憨厚可爱的小鸭仔温哥华的街头漫步。瞧,那鸭妈妈挺着胸脯边走边“嘎嘎嘎”地叫着,还时不时地回头望了几下,小鸭子随着妈妈地叫声一齐应和着。仿佛鸭妈妈在带领她刚出生不久地孩子,让它们看看外面地大千世界是多么地奇妙,有趣。
突然,鸭妈妈觉得后面的叫声有点不太对劲,她循声望去,“呀,我的孩子啊!”这时,鸭妈妈的叫声一下子急切起来,望着下水道地孩子,小鸭子用尽全力不停地拍动着翅膀尖叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,快来救救我们啊,妈妈,妈妈!”尖锐地叫声越来越急切。鸭妈妈试着用自己的手去拉小鸭子,反复好几次,可是由于距离的问题,才知道这样做都是徒劳的。忽然,鸭妈妈看到马路对面,有一个巡警,马上恢复了镇定,就想找他来帮忙。
鸭妈妈走到巡警身边,巡警也没有特别在意,但鸭妈妈却立刻咬起了他的裤脚,并且飞快地扇动着翅膀,仿佛想用这样地举动来告诉巡警,她有一件很焦急的事情,需要他的帮助。可是,面对鸭妈妈这样的反应,巡警便有点丈二和尚——摸不着头脑了。这时,鸭妈妈却做了一个这样的动作:走到小鸭子落水的地方转了几圈,巡警看了看下面,才恍然大悟:“原来,是她的孩子掉入了下水道啊!”巡警听懂了鸭妈妈的意思,随即,巡警俯下身子,伸手向水中的小鸭子捞去,又怕弄伤了它们,所以轻轻地,小心翼翼地把它们一并捞了起来。
鸭妈妈看到自己地孩子安全地回来了,很是欣喜。这时候,路人看到这样一幅画面,都为这个巡警鼓掌。
和谐,往往能创造出和平的世界!这也是我们一直所追求的!