在生活中父母对我要求的有些事情我很不理解。可是,终于有一天我彻底明白了母爱是多么伟大。小时候,我家住在平房,那儿附近有许多枣树。每到秋天,我们住在这里的人,就常常去枣林摘枣。每当家家户户提着小篮子去摘枣的时候,母亲就递给我一个小篮子让我去摘枣。第一次去时觉得很好玩,于是就蹦蹦跳跳的高兴的走了。但是第二次,第三次我遇到了困难,因为枣树太高,我那小小的身体怎能摘到枣?渐渐地,我失望了,每次去最多只能捡到别人摘下来的不好的枣。但母亲还是鼓励我去,说:只要坚持,就是胜利。只要你努力去做,就会做到的。”我只好听从母亲的安排。
一天,我像往常一样提着小篮子去摘枣,那时已是傍晚,朝霞照在枣林里,显得格外美丽。我吃力的踮起脚尖想抓住一颗又大又红的枣,可是没成功,我自言自语:“坚持就是胜利,坚持就是胜利。”我一次又一次的去试,每当失败时,我就会想起母亲叮嘱我话:坚持就胜利。于是我又充满了自信。最后,我终于把那颗枣抓住了,我成功了。我心里暗暗高兴,我刚想回家,但是我被脚下的大石头绊到了,腿上碰破出一个伤口。我忍着痛走,可是没走两步我就摔倒在地上。天黑了,枣林里传出“嚓嚓”的声音,我颤抖着,心里感到有些害怕。这时肚子也不断发出“咕咕”的叫声,我饿了。
我本想把那颗大红枣吞进肚里,可是一想,我还没让母亲看看我的收获呢,不能吃!我
坚持着,寂寞时就会摸摸红枣,顿时身上温暖了许多,就像母亲在我身边。这时,一双温暖的手抱住了我,啊,是妈妈。“妈妈,你来找我了!”我大喊。母亲说:“好孩子,你还好吗?”我说:“妈妈,我很好,您看,这是我好不容易才摘下来的。”
母亲哭了,说:“孩子,是我强迫你去摘的,你饿坏了吧,我们回家吧!”在回家的路上,我把母亲抱的更紧了。那一刻,我似乎什么都明白了!