10点,爸爸和弟弟从温州回来了,还带来了一只小家伙。我最怕小家伙了,其实,小家伙是一条小土狗。我们叫:冻冻。但冻冻很可爱,我不知不觉和它渐渐熟悉起来了。冻冻张着土黄色和白色的毛,小小的尾巴,水灵灵的眼睛下面张着棕色的小鼻子,鼻子边上张着几根胡须。看起来十分精神。我记得前不久,爸爸让我们带冻冻出去晒太阳。
于是,我们下了楼,突然冻冻的尾巴翘了起来,我一看是在撒尿。于是,我知道冻冻每次翘尾巴时都想上wc。有一天,我们带冻冻出去玩,这时,我们发现冻冻在吃树根,还吃得津津有味的,我心理紧张得想:“冻冻吃树根会死的。”于是,我就把冻冻抱过来一点,可冻冻一直“汪汪,汪”的叫个不停,我的手差一点就被要到了。冻冻不吃树根了,走了出去,我一看是肉,这才知道。狗在以前是看门狗,狗在现在是国宝。所以,我们更要爱惜狗!