你们想知道我的家乡在那吗?让我悄悄告诉你吧!我的家乡是一个普普通通的小乡村--下屋。那里虽说不上是风景优美,也算不上是美丽富饶,但它有个好听的名称--苗木之乡。这个名称可是名副其实的,在我们村,无论哪里都可以看见连成一片的树木,就像绿色的海洋。
看!在操场上,紫藤,红枫鸡冠花和一棵高大无比的樟树拥在同一个草地上。紫藤开花的时候,它那芬芳扑鼻的花香弥漫整个操场,还招引来一群蜜蜂,它们一个个可都是小歌手呢!蜜蜂们一边采蜜,还一边“嗡嗡”叫,也许是在唱工作之歌,也有可能是在说:“这里的花真美真香啊!”那一串串紫藤被风吹动,在叶丛里翩翩起舞,像一个身穿紫衣裳的美人儿在跳舞,而那些绿叶则像粉丝一样簇拥着那个美人儿把操场布置地花团锦簇。
夜晚的广场是跳舞的地方。你看,几乎全村的妇女都在跳舞,她们排着四列纵队,轻盈的脚步敲打着曲子,欢乐的乐曲伴随着脚步。乐曲越来越重,这些大妈们越跳越欢,沉寂的操场被它们唤醒,也越活越欢。
我第一次发现,原来家乡是这么美丽!我爱我的家乡!