谈理智高中优秀作文800字
一个人,一颗心。你做不到当机立断,还做不到看清自己。但是,请先试着做到心若止水吧!
现在,我可以很明确我的意识到我是真正的长大了。我可以能够,很好的生活。我渐渐地懂得了,一切不坚定的信念都是心灵的恶魔在作祟。每一个人,都善恶两个方面。生活就有欢乐痛苦两个方面。
在痛苦来临之际,我会茫然失错。当痛苦住在心里生根发芽,时间的流逝,它结出了果实那就是“成熟”。我是真的长大了!虽然每一个人的经历不同,却也有一个共同之处。成长路上的痛苦,每一个人都存在。痛苦也必须住在每一个人的心理,结出果实。才能够体会到成熟的魅力。以及,成长的喜悦。
我们都喜欢看电视剧,越是喜欢越是想把在电视剧里看到的结合于自己生活。我们会发觉一个很严重的问题,那就是越来越发觉生活的平淡乏味。我也意识到两者的区别。这个区别是要用时间沉淀来领悟的。
电视剧跟现实生活还是有区别的。电视剧是被一个先知,塑造的一些人物的一生。一切的快乐与痛苦,都只是做戏而已。却可以让所有的观众声泪俱下,感同身受一般。当我们不愿意看到电视剧中的悲伤情节,我们只需要快进就可以。而现实生活,却是自己的每一秒,每一个微笑,每一滴泪水。都只会是自己的专属,别人无法介入。
每一丝痛处,都只能独自承受。也时常被忽略,往往也是最不能放弃的珍宝。我们的生活,每一丝心灵的悸动,每一个呼吸,都很真切。这个大家都是心知肚明的不是吗?因此,我觉得我们每一个人都是很强的人。我们的快乐或悲伤,都是我们生活的一部分。每一个人的下一刻会是什么?没有人知道,我们在生活中有些阶段会发生的不幸,或者幸运。遇到帮助自己的人,这一切都是命中注定的。该什么时候,做什么事情细节不同,而本质却是相同的。不信的话,请用心体会吧!
眼泪并不孤独,我们难过会流泪。有时候会遇到很开心很激动的事情也会留下幸福的眼泪。其实,眼泪与理智是共存的。它会呈现出蓬勃的生机,我们的心牵动着它的成长。
理智是有色彩的,心灵牵动的理智就像红色的火焰。而眼眶的泪水就像是透明的液体汽油。它们撞击在一起,我就仿佛置身火海里。虽然心会痛,但是我能够承受。我喜欢我的人生,我会坚定不移的生活。假如,我的前世是一场闹市。我喜欢我的人生,我爱我的这一条孤街般的今生。