让我敬佩的一个人作文
有这样一个女孩子,白白的皮肤,大大的眼睛,长长的头发,看起来文静而又充满智慧。没错,她就是我们班热爱学习、敢于拼搏的学习委员——许依然。
许依然是一个热爱学习的人。有一次,中午吃完饭,我想找她一起去操场上晒会太阳。她低头看看还没做完的数学作业,对我用抱歉的语气说:“不好意思,我待会儿做完作业就下来,你在操场上等我吧!”看,许依然在大家休息的时候也是多么努力学习呀!
许依然虽然体育成绩并不拔尖,但她努力拼搏的精神却非常值得我们学习。记得有一次,在体育课上,封老师组织我们女生比赛跑400米。许依然和许多平时体育都不错的同学一组跑,“滴——”比赛开始了,许依然一听到哨声就跑了出去,但仍然处于后几位。已经跑了一圈半了,换做我早就慢得不成样了,但许依然却在别人都快没力气时奋起直追,气喘得呼哧呼哧,虽然上气不接下气,但仍然努力着,坚持着,直到冲过了终点,她靠着坚持不懈的毅力,打破了自己的记录,取得了1分31秒的好成绩。
这就是我的同学许依然,她是一个热爱学习、努力拼搏的女孩,是一个让我敬佩的人!