一个阳光明媚、风和日丽的星期天,我和好几个伙伴玩了一个特别有趣的游戏“打臭虫”。
一开始,我们采取石头、剪刀、布来决定谁当臭虫,而且每个人有一个手榴弹和医疗包。又是毛越当臭虫王了。他先要藏在一个不容易发现的地方,再要我们来找。如果被他咬住了就是臭虫,但是可以用医疗包来救别人,并且每人都有枪。我和其他两个伙伴拿着激光枪,另一部分人拿机关枪,还有一个拿重型枪,来打臭虫,我们全部开枪他就不能动。一个手榴弹可以让他5秒钟以内不动。如果飞船来了,我们全体坐上飞船,就算毛越输了。
“藏好了”毛越大声叫嚷嚷,我第一个冲出来了。顺着毛越说话的位置冲了过去,果然躲在我感觉到的地方,毛越跑出来下我一大跳,幸亏我跑得快,否则就被抓住了。过了一会儿,毛越又躲了起来,他突然跑出来,把我的伙伴达达抓住了。我赶紧把自己的医疗包拯救了达达。半晌,我们的飞船来了,我们立刻驾起飞船,飞向外太空。“耶,靠我们团结的力量,终于战胜了臭虫王!”我们心里像喝了蜜糖一样开心,愉快。
我要上书法课了,但我还是恋恋不舍地离开了这欢声笑语、兴高采烈的场面,通过这次游戏,让我明白了团结就是力量,努力拼搏就会取得成功。