太阳,虽然你离我们很远,但是,你与我们的关系却非常密切。
一年中,你为我们做了许多事情,地球的每一个角落都有你的身影,让我们时刻感受到你的光芒。
春天,你将那柔和的光芒撒下大地,使万物复苏。东面的动物苏醒了,小草叶从地里冒出了小脑袋,花儿笑眯眯的望着你,柳树皮上了钟黄的衣裳……使你是大地充满生气,让大地上的生物茁壮成长,使得大地恢复了生机。
夏天,你让树木长得茂盛,郁郁葱葱一大片。你让海鸥可以在天空自由快乐地飞翔。你是大地变得绿油油的,让大地生机勃勃。一个充满活力,让人类赞叹不已,地球便因你而存在。
秋天,你把大地变得一片金黄。果园里散发着成熟的果香,是人们尝到了丰收的喜悦。你瞧!金黄的稻穗在你的照耀下低下了头,石榴在你的光芒下张开了胸膛;桔子更害羞,脸都红了……农名伯伯望着你笑不拢嘴。
冬天,当人们在冰天雪地里艰难地行走时,你把光芒洒下了大地,使人们感受到你的温暖。你为人们驱赶寒冷,带来温暖。孩子们能在雪地里尽情地玩耍,全因有你。那欢乐的呼喊声就是对你的感谢。
太阳啊!是你让大地生机勃勃,是你让世界五彩缤纷,是你让大地充满光明和温暖!人们离不开你,请你继续照耀着这个大地吧!