尊敬的市长爷爷:
你好!重庆,再次成为世界关注的焦点。作为重庆的一位小学生,作为这次亚太市长峰会的小主人,和千千万万的重庆人民一样,我们翘首等待,精心准备,希望给出席这次盛会的各位市长们留下一个美好的印象。不过,作为这座美丽城市的小主人翁,我觉得我们还没有做好准备。还有那些准备工作还没有做好呢?离十月十一日开幕只有短短的一百多天的时间,很多热心的市民认为:交通问题、市民言谈举止的素质问题、窗口地区和行业的形象问题、志愿者的问题等等。
这些都是一个问题,但我认为都不是根本的问题最根本的问题是认识问题。也许有人会说,我们,全体重庆人民都认识到了亚太市长峰会的重要性呀。否则,怎么又是修路,又是沿主干道重新整修,整个重庆旧貌换新颜呢?但恰恰因为这样,我才认为我们的认识有问题。我认为这次的亚太市长峰会是机遇,而不是目的。为迎接峰会而全体动员,仅仅是为这次会议吗?还是以此为跳板,落实“城市。人。自然”的主题,改变我们的家园——重庆。
她的交通顺畅,而不是修几条迎宾大道;规范城市的环境,而不是在会议期间简单打压不良作风;改善城市居住环境,而不是仅仅几张青山绿水的宣传画;改变就业环境,而不是枯燥的新岗位数字。认识是前提,是我们学习、工作和做事的动机。我想:我们盼望亚他市长峰会,更盼望在没有市长峰会的日子里,我们仍然时刻的准备,为我们自己的家园!