亲爱的祖国妈妈:
你好!
我是你怀抱中正幸福成长的花朵,叫丁之曼,已经12岁了,是江苏省南通第二师范附属小学6年级的小学生。今年是你60岁生日,我衷心地祝你“生日快乐”,我们学校为庆祝你的生日,举行了一系列的活动:画画给你、举办朗诵会、组织《歌唱祖国》大合唱、……全国各地的人们都牵挂着你、关注着你,为你庆祝生日。
60年来,你历经磨难,日新月异,自从1949年毛主席解放了全中国,你从水深火热中获得新生,“未有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,中国人民自力更生、艰苦创业,人们从此过上了太平的日子;自从邓小平提出改革开放,这30年,人们解放思想、实事求是,阔步前进,推动复兴民族大业;江泽民总书纪领导中国人民,与时俱进、开拓创新,把改革开放推向新世纪,带领各族人民创造幸福生活和美好的未来;现在是第四代领导人胡锦涛总书记,带领中国人民自强不息、顽强奋进,为创造小康社会,继往开来,奋勇向前,开创了美好生活的新作文篇章……
瞧!人民生活的变化有多大呀!家家户户装上了电话、喝上了自来水、用上了电灯,5年前还用的是BB机,现在几乎人人都有手机;交通工具也越来越多了:有天上飞的,地上奔的,空中悬的……道路也四通八达。我的家乡南通建成了世界上最大的跨江大桥——苏通大桥,而且高楼大厦鳞次栉比。
祖国母亲,随着你的巨变,我国航天事业也有了质的飞跃,从03年我国研制的“神舟五号”航天飞船载着杨利伟,成功完成了征服太空之旅之后,我国“神六”、“神七”分别升上太空,并完成了出舱在太空漫步的任务,骄傲的五星红旗在太空中飘扬……
经过不懈的努力,08年奥运会终于在北京举行了,中国健儿奋力拼搏,无数面五星红旗在奥运领奖台上飘扬。
祖国母亲你是我的骄傲!我为你自豪!我祝你越来越繁荣富强,我一定会加倍努力学习,长大后用我的劳动和智慧报答你!为国家利益做出贡献!
祖国妈妈,我永远爱你!