我喜欢语文作文300字
语文,是每天伴随在我身边的朋友。语文有着深邃的理论,语文有着可爱的字体,语文有着灵活的表达方式,语文还有美妙的语感。
语文中的文字十分重要。它们可有趣了!“热”字的四点水像大火,“宝”的宝盖头为玉挡风挡雨,“森”是由三个木组成,而“嫁”意味着女子出家了,汉字的组成实在是太奇妙了。
语文中的语言表达也十分重要。语文的表达方法有很多种,就如:“现在,他被她打哭了”、“她现在打他,他哭了”、“现在他哭了,因为她打他了”,这些表达可以灵活的互换,学会了可以自由运用。
语文不但有高深的理论,还有丰富的知识的精华。在读书时,我总能从作者的文字中获得知识,得到人生的启迪!
我发自内心地感叹:“语文是在太奇妙了!”
语文,虽然没有英文那样易学简单,却有深邃的人生精华。
我喜欢你,语文!