今天是星期六,天气虽然有点冷,但我们还是打算去大佛寺溜达溜达。
我们慢慢走着,大约三十分钟到了大佛寺门口。走进大门,看见两排银杏树屹立在道路两旁,好像在向我们打招呼。我们走过白云湖,穿过恐龙园,直奔江南第一大佛的大雄宝殿!
到了大雄宝殿,我们走下石阶,我看见有好几个人围在一口井边,我上前凑了凑,原来是有人拿着硬币向井里张开嘴的石鲤鱼投去。我问妈妈:为什么要把硬币投进石鲤鱼嘴呢?
因为传言,如果投中了,下半年就会得好运的!妈妈笑着说。哦,给我一枚硬币。说完,妈妈给了我一枚硬币,我也去试着投了。我瞻仰着大雄宝殿,只见有几十根柱子支撑着宝殿,柱子中间还挂着一盏盏的红灯笼。
走上石阶,跨过门槛,见到了大佛的庐山真面目。真是宏伟!真是高大!佛像下是僧人们的坐垫,佛像盘坐着,而且全身金黄,耳垂到肩边,面带微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。我们走出大雄宝殿,依依不舍的望了望我的身后,我想:大佛真雄伟呀!不愧是世界的珍宝!我下次还想来。