描写鹦鹉的作文600字
周三,爸爸开车跑了半个长沙,才给我买到一只小鹦鹉,所以它叫半个长沙!
它长着一身绿色加黄色的羽毛,发色真是时髦!一双乌黑的眼睛,不住地窥探着身边的一切;还有一张跟尖刀似的小口,估计啄起人来连植物人都会感觉到疼;口上面有个鼻子,看起来像两个小山洞;鼻子两旁有八片黑色的羽毛,非常小,不仔细看你还会轻易得将它忽略。
半个长沙是个高音喇叭,每到阳光灿烂的日子,半个长沙总是滋滋的叫着,叫得我不得不起床。有时我出去一下,它就要叫到我回来为止,叫得连聋子也会破口大骂,真不知道他一天到晚都在念切什么呢?
半个长沙凶起来,连我爸爸都招架不住。一天,阳光火辣辣的,我叫着爸爸妈妈到大阳台上一起洗鸟笼,爸爸打开鸟笼,半个长沙非但不出来,还往里别跑!看了一会儿门,它还是不出来,没有办法,爸爸只好用手去把它给抓出来,爸爸的手在左,它就在右,爸爸的手在右,它就在左。刚要抓到它,它还啄爸爸的手,都把爸爸的手都出血啦!抓到了!爸爸把手抓得紧紧的,生怕它飞走,我和妈妈就在旁边洗笼子,爸爸让我们快点,我又看到半个长沙在啄爸爸。终于洗完啦,爸爸把半个长沙放回了笼子,就去医院看了一下,爸爸的手可包了三天的布!
似乎这是一只令人讨厌的家伙,但是它又有着它的活泼可爱。
每天,半个长沙都要在笼子里上一跳,下一跳,弄得水都被它洒到地上了,如果它可以变成人,就好了,因为这样它在笼子里弄出来的水,它就可以自己打扫了!
这真是一只让人头疼的家伙,可我为什么还是那么的喜欢它呢?