不一样的美作文600字
秋天,树叶纷纷扬扬地落下,好似一群群蝴蝶飞向我们;伴随着丰收的果实的,是农民伯伯那开心的笑脸无论是树叶飘落之美,还是丰收之美,无不令人心旷神怡,然而,生活中那许多小事里,也包含着别样的美。
记得当时是夏天,火辣辣的太阳烤着我和妈妈,哦,还有那一辆小汽车。让阳光照得汗流浃背、疲惫不堪的我们,一心惦记着家里那舒适的大床和那凉快的空调,不由得快马加鞭,希望可以早点到家。无奈,心急吃不了热豆腐,就在我们加快车速,向家里奔去的时候,一阵刺耳的咝咝声传入了我们的耳畔,车子突然晃了起来,这令我措手不及,头一下子撞在后面的椅背上,让我头昏眼花,感觉天旋地转,都摸不着北了!一会儿,下车检查的妈妈上了车,无可奈何地双手一摊:哎,车子爆胎了!
人生地不熟的,没办法,我们只好下车,看看是否有好心人来帮忙了。
太阳依旧在烤着我们,我们的汗水依然在流着,这一切似乎什么也没变,唯独变了的是我们焦急的心不再焦急了。因为起初,我们以为没有人愿意顶着烈日来帮忙,而后来,过往的人们有的停下了车要帮我们换备用轮胎,有个叔叔直接打电话帮我们请来了修车工,在大家的一番精心照料下,我们的车修好了。妈妈一再向他们道谢,那些人说:没关系,出门在外,谁都会遇到困难,互相帮助,应该的嘛!
太阳还在烤着我们,汗水还在泼洒着,我体会到了一种不一样的美――助人为乐,在生活中不乏这种美,只乏发现美的眼睛,大家是否拥有这样一双眼睛呢?