咦,我笔记本呢,跑哪去了?完了,是不是被偷了!音乐课前,我的同桌突然一抖桌子,发出惊天怒吼。
我看了一眼同桌慌乱的神情,无奈地说:你看你书包里有没有笔记本,又不会长脚跑了,你慌啥?可我的话就像是打火机一般,直接引爆了她心里的小火星。她狠狠地拍了拍桌子,大吼道:你这语气!说,是不是你拿了我的本子?我怎么会拿他的本子?为啥要误会我?我也有些不悦,站起来与她对视,说:你想太多了吧,我没拿!可同桌就是死抓着我不放,还瞪了我一眼,说:你那么慌张,摆明了就是罪魁祸首!我登时急红了眼,指着他道:你别欺人太甚!我没拿就是没拿!
周围的同学闻声纷纷围过来劝架。好在上课铃声及时响起,他朝我冷哼了一声,抱着课本和几支笔走出教室,还不忘丢下一句不跟你计较,真是气煞我也!整节课上,我们俩谁都不理谁,我把头扭向窗外,满心的委屈,眼角挂不住早已兜满的泪,只得任由它滑落脸颊。
下课了,大家都回了教室,我迟了几步回去。可,远远地望到我的位置,那里一片狼藉:我的书包被扔在了桌上,书包里的书全散落在地上。同桌正专心致志地找着她的本子,却连一页纸张也没找到。她越往里翻,眼里越慌乱,还时不时小声地说:唉?怎么没有啊!我是不是误会她了?不可能吧,她那眼神你干什么啊!未经我允许擅自翻包,真是太过分了!我同桌看到我,连忙撒开手,满脸的愧疚:对不起!是我误会你了!是我不该翻你的包,我错了,实在是对不起!