(0901204周记)改写《春夜喜雨》作文
我叫杜甫,字子美,生于河南巩县(今河南省巩县),是名诗人杜审言的孙子。有一年我来到了成都浣花溪畔的草堂散步,突然下起了雨,滴滴答答的掉在了我的身上,很快身上的衣服已经湿了,于是我站在了一块石头下看雨,心里非常开心,迫切希望它下过痛快,又生怕它在中间停止。
“啊!春雨可真美啊!”它打在了树上、水洼上滴滴答答的作响,真像一首好听的曲子啊!它总是这么的尽职,每到春天它总不忘自己的本职,给植物萌发生长,它轻轻的随着春风在深夜下着,生怕吵醒人们。春雨可真体贴啊!它不会再白天打扰人们工作,只会在夜深人静的夜晚给我们带来美丽的花朵。
于是我静看着无边黑夜里的茫茫的春雨,看到繁密飘洒的春雨,雨夜中野外黑茫茫,只有江船上的灯火格外明亮。我又惊喜地联想到第二天锦官城满城春色,看看这带着雨水的花朵,娇美红艳,整个锦官城变成了繁花盛开的世界。又想到了春雨默默无闻、无私奉献的崇高品质,我就写了一首诗;
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
虽然诗是写好了但不知道取什么名字好,我想了又想“恩,这雨是随着春风在夜里悄悄地落下,而且我也很喜欢它,就叫《春夜喜雨》吧!