(20091204周记)《春夜喜雨》改写作文
(20091204周记)《春夜喜雨》改写
<唐》杜甫
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
这天,夜晚天色灰暗,声音很幽静,我躺在床上闭上双眼,我翻来覆去可怎么也睡不着觉。
我只好起了床,穿好衣服裤子,然后,走到窗户前看起了半夜的美丽景色,“哇!我不禁地叫了一声,这场雨来得可真是及时呀!”那牛毛细雨飘飘洒洒地下了起来,雨下的很轻,几乎听不到声音,它滋润着花草树木,它们像一匹恶狼似的贪婪地喝着雨水,像一个爱玩水的小娃娃爽快地洗着澡,使它们增添了一些生机,显得有了一些灵气。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
一眼望去,田野和天空都是一样漆黑,在黑暗中我清清楚楚地看见江边有一艘渔船上有一丝光线照射了出来,阳光显得格外的耀眼,船上有好几位渔夫正在谈笑风声,举杯饮酒,表情显得十分的惬意。我想:明天起来那潮湿的泥土上一定落满了红色的花瓣,大街小巷上都是姹紫嫣红的,遍地的落花一定是最美的风景线,大家一定回来观赏的。