《春夜喜雨》作文
在很久很久以前的唐朝,有一位叫做杜甫的人说话特别逗,总是五个字五个字的说,贼幽默。他有个朋友叫做李白,李白这人说话和杜甫一个腔调,他们惺惺相惜,决定组建一个乐队,乐队的名字叫做『诗人』。李白自称『诗仙』,杜甫自称『诗圣』,这两个人当时名气显赫,众人皆知,比小甜甜还要红啊。
有一天杜甫闲得没事,就打电话给李白,让李白到他家的草屋子去陪他一起玩斗地主。可是李白很忙啊,大诗人,脱不开身啊,正跟白居易、武媚娘、薛怀义几个发小搓麻将呢,就回绝了杜诗圣。
杜甫郁闷啊,无聊啊,把三年前的Playboy翻出来看,看完了,还是无聊啊,于是他就写诗,写了一首叫做《春夜喜雨》的诗。可是他没想到啊,他这诗居然收录进了中小学课本,他高兴啊,感谢Party,感谢gov-ern-ment,感谢我的粑粑、还有我的玛玛......
话说这《春夜喜雨》是这样写得,『好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。』
这首诗是什么意思呢?写这首诗表达了作者怎样的心情呢?广告后精彩等着你!
周杰伦便一个!便什么?便闪亮滴眼液!便!哇!
今年过节不收礼啊,不收礼不收礼,收礼只收脑白金啊~脑白金!
我用妇炎洁,我也用妇炎洁,我们都用妇炎洁。
欢迎回来,这里是XX卫视为您直播的《瑞眼观天下》,还有五分钟我们的投票通道就要关闭了,请抓紧时间为您喜爱的选手投票。目前的票数排名是武媚娘152832票,薛怀义129108票,李白102976票,白居易92876票,杜甫82718票。恭喜武媚娘、薛怀义直接晋级,剩下两个晋级名额究竟花落谁家呢?五分钟广告之后答案揭晓。
周杰伦便一个!便什么?便闪亮滴眼液!便!哇!
今年过节不收礼啊,不收礼不收礼,收礼只收脑白金啊~脑白金!
我用妇炎洁,我也用妇炎洁,我们都用妇炎洁。