我心中的那片四叶草作文
小时候,有人告诉我,如果你能在一片三叶草的海洋里幸运的找到一注神奇的四叶草,你就可以用它许愿,然后,你的愿望就一定会实现。于是,我好几天都沉浸在寻找四叶草的乐趣中,希望自己能成为那个幸运的人。功夫不负有心人,在一个上午,我终于找到了那株可以实现愿望的四叶草!
捧着那株来之不易的四叶草,我高兴得手舞足蹈。又小心翼翼的看着它,生怕它会受到任何风吹雨打。然后,我将它含在手心里,闭上眼睛,许下一个愿望:我希望得到更多的玩具!可过了好长时间,我依然没有得到任何东西。我有些沮丧,心里暗暗的想:四叶草根本不会使愿望实现!这时,妈妈走过来,轻轻地说:
“孩子,四叶草不喜欢贪婪的人,你不能只是想着从它那里索要,而是要付出一定的代价——那就是努力!”
我一直牢记着妈妈的话,因为她一直是我最信任的人。于是,在小学三年级期末考试前两个月的时候,我又对四叶草许愿:我想在这次考试中取得全班前五名。许愿后,我一直谨记着妈妈的教诲,努力学习。两个月后,我居然考了全班第一!是四叶草奖赏我的吗?我不免有些沾沾自喜。
上了高年级后,我才知道,原来四叶草只是普通的三叶草发生变异后形成的,因为罕见,所以珍贵。每十万草种只有一株会发生变异。我不免有些失落:原来我不是幸运的人,四叶草也不是神物。
可是这时,我也已经渐渐的明白:从小时候起,四叶草就只不过是一阵催我上进的振奋剂罢了,是它一路陪伴着我,翻山越岭。在我失落时鼓励我;在我伤心时安慰我;在我骄傲时提醒我;在我害怕时陪伴我。是它教会我努力,教会我勤奋。它已经成为我生命中不可缺少的一部分。
现在,我再也不会像以前一样傻傻地对着四叶草许愿了。但我却能感受得到,四叶草已经在我心灵深处扎了根,和我一起慢慢地成长,我会努力,努力地把四叶草留住,直到永远……