故乡的秋总是那么的从容、淡定。像一位进京赶考的游子,在江南的雨季轻轻行过,且歌且行。
带走了江南杏花春雨的水韵,留下的则是那小桥流水的诗作文篇。
又是一年的秋,唱尽了西风。怅惘着无限的悲和那内心的抑郁,用笔书写着秋的长卷,不知不觉,笑已泛在脸上,突然的悟道,这秋好美的。
惊鸿一瞥,落日楼头。
周日的下午,天香刚被洗过的淡蓝色被单,松松散散的。久违的自由,望穿了秋水,落日的余晖散在了破旧的屋顶上。飒飒的风吹得门窗吱吱呀呀的响着,此刻我的心已飞出了胸膛。
残阳盈江,日暮乡关。
回家,道阻且长。在这不完美中我却品出了另一道完美。
如血般的残阳,映在索河之畔。归途的人儿宛如水中的游鱼匆匆的游走着,像一幅油画,挂在了天宇之下。我的家,不远,就在那夕阳隐却了最后一丝光影的地方……
笔尽西风,秋叶曼舞。
秋晚,风显得又急又狂。一扫便清却了“三春暮”梧桐叶,随风而舞,唱尽了秋的最后的别曲。
愚笨的我,下笔无从,停下了笔,观这年的秋,将这秋的美景受灾了我的心中。待来年,我在行笔记下另一段闲情,赋予这秋……