1949年10月1日,一个振聋发聩的声音响彻北京,荡破了东方的天空——伟大的毛主席在天安门城楼上向全世界庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”就是从这一刻起,在世界的东方大地上又升起了一面令世人瞩目的旗帜——无形红旗!在祖国成立六十周年之际,我们华夏儿女由衷地呼喊:“祖国,我为您歌唱!”
祖国,在您六十岁的时候我衷心的道一声:“生日快乐!”您就是我们慈祥的母亲,您用长江、黄河哺育我们,您用肥沃的土地让我们生活,我们流连过海拔8848米上的冰天雪地,我们在吐鲁番上留下过脚印。
在这冬去春来之季,我们看到了您的希望所在,我们回味着奥运健儿在鸟巢中奋力拼搏的情景,我们听到的是福娃们给我们带来的欢声笑语,我们畅想那普天同庆、万民同庆的岁月,祖国,我感受到您那温柔无私的爱,您的强大繁荣就是我们的骄傲。
祖国我要为您歌唱,歌唱您的坚不可摧。2008年5月12号,四川汶川的地震突如其来,昔日繁荣、昌盛、美丽的四川一去不复返,取而代之的是残砖断垣和人们的泪水还有内心的伤痛。地震震垮了房屋,震动了大地,震崩了山峰,震得天空怒吼,震得江河翻滚。但是全国人民不会袖手旁观,四川人民不会沉沦和堕落,汶川地震震不跨我们炽热的中国心。全国各地的人们来支援了,四川人民振作起来了。在这次地震中涌出了多少名抗震小英雄:可乐男孩薛枭、林浩、廖桐……充分体现了梁启超先生的一句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
我们也忘不了过去屈辱的历史,这些事迹都让我们国人刻骨铭心!在1842年8月29日清政府与英国签定了第一个不平等条约。它是英国的倾华战争的结果。在1926年9月5日,英国帝国注意军舰炮轰四川万县县城,造成屠杀中国军民惨案。还有南京大屠杀、辛丑条约、火烧圆明园、九一八事变……
但是世界在变,中国也在变。如今的中国,早已不是一百年前封闭落后的旧中国,中国的面貌已焕然一新。北京的奥运向世界展示的就是一个古老、多彩、现代的中国。中国有八座位于世界十大最高的建筑物之列,中国是全世界三个拥有可以生产载人太空飞船技术以及航天员出舱的国家之一,中国的综合国力、军事派名第三。您已经走向了繁荣、强大,我们为您的强大而自豪。
五星红旗写满了我们中华民族的骄傲,嘹亮的国歌里注满了祖国未来的希望。祖国,我要为您歌唱,歌唱您壮丽的山河,歌唱您悠久的文化,歌唱您的伟大精神,歌唱您的……