——题记
有人说:“天空是圣洁美丽,不受一丝污染的。”也有人说:“天空是昏暗无光,毫无生机的。”有人喜欢天,有人讨厌天。但是谁又曾准确定义过它呢?它时而露天白云,时而日月星辉,时而乌云密布,时而雷电交加……一切的一切,在我看来:天空是懦弱的,孤傲的,残忍的。
人总是爱变化的,正如10岁以前的我爱自己哭,10岁以后的我爱看别人哭一样。10岁以前的我喜欢看天,寻找那浅蓝色中躲藏的忧郁,欣赏那朵朵白云带来的美丽,而到了10岁以后,我不再去看天,那淡淡的蓝色仿佛是由泪水汇集成的,是懦弱的表现,那朵朵的白云则仿佛是从我手中抢走的棉花糖,所以我开始讨厌天空了。
懦弱的天空
我恨下雨,因为雨水好凉,一滴一滴的打在我的身上,每一地都让我不免打个寒颤。雨水是天空的眼泪,早已有人这样说过,可是天空为什么要哭泣呢?没有人知道,只是听说天空的云彩里住着一位天使,她圣洁美丽,却经常流泪,有人说,那是寂寞的眼泪,是天使高高在上的寂寞。每当听到这,就不由得感到奇怪,高高在上俯视人间难道还会有所寂寞?那一定是一位多愁善感的天使吧。
孤傲的天空
天空是傲慢的,我经常这样想。否则它怎么会时而晴空万里,时而乌云密布呢?它是这样的自私,这样的无所顾忌,任由自己的心情好坏给人类带来炎热与寒冷。它对人类毫无宽恕可言,是那样的严厉。它不帮助人们因为他们的无知与盲目所造成的森林枯竭重新带去生命,反而为了发泄自己的愤怒使那里变成毫无生机的沙漠。它像一个光芒万丈的帝王统治着世界,却又是一个无情的帝王。
残忍的天空
我最讨厌的不单是蓝色的天,还有那黄昏时的天空。那时的天空通红通红,如同鲜血一般。不错的,那的确是血啊,是太阳在滴血,是万物在滴血啊!它是如此残忍,目睹了千百万次战争,看着人们惨死在战争中,却从不给予一丝儿同情,任自己子民的血流淌在大地上,流淌在湖泊中,然后作为装点自己颜色的涂料。这就是人们所祈求的上苍吗?呸!好一个“上苍”!
然而,正是这一个懦弱的、孤傲的、残忍的天空让我产生了一丝同情,它的确是那样的冷血、那样的无情,但是,“天若有情天亦老”,为了自己的宏图远志,为了可以永远为人们带去需求与磨练,它宁愿让人们误解它,让人们去讨厌它。眼泪是为人们的无知而叹息;惩罚是让人们学会为所作的事情负责;血红的黄昏是为了让人们铭记教训,但是这一切待我们明白过来却又太晚太晚了……何必呢,蓝天,谁又会懂得为你的苦心而歌唱呢?
为三月歌唱作文篇4
为三月歌唱
用喜鹊嘻嘻的欢叫,
用小鸟喳喳的啁啾,
用羊羔咩咩地低语,
为三月谱曲。
用吐着泡泡的小鱼,
用此起彼伏的蛙鸣,
用公园花儿的开放,
为三月谱曲。
三月的歌欢笑着,
三月的歌游戏着,
三月的歌翱翔着。
从天空上,
从白云里,
从大地间,
滴落着——三月的歌曲。
滴落在嫩绿的小草上,
滴落在花朵的茎叶上,
滴落在树上的鸟巢里,
春天更美了,
美在——三月的歌唱。