随着科学的发展,改革开放之风吹遍了家乡,改革开放之火燃烧了家乡人创新进取的热情。我好久没回老家了,家乡是不是原来的样子呢?还有泥泞的小路吗?门前还有许多垃圾吗?家家户户里还传来吵架声吗?家乡的小河是不是还很脏呀?家乡是不变了?……我带着一肚子的疑问上了汽车。经过了一个多小时的跋涉,汽车终于开到了家乡——高寺,我来到了村口,啊!一条平坦笔直的马路呈现在我的面前。我是不是走错路了,家乡有这么美吗?
你看,以前最爱和你亲热的泥路不见了,变成了平坦的柏油马路,马路旁边种着许多树木、花朵,它们在风中摇摆着身躯,好像在欢迎我们的归来。我边走边看,突然一条清澈的小河奇迹般地出现在我的眼前,天空倒映在清澈的河水里显得更蓝了,云朵倒映在河水里显得更加白了。以前的小茅屋不见了,变成了一座座漂亮的三层小洋楼,以前门口的垃圾不见了,变成了一辆辆新式的汽车了。不一会儿,我来到了外婆家,我见了外公、外婆甭提多高兴了,我进了院子,啊!院子里摆着整整齐齐的花,它们一个个在向我招手,啊!以前的泥巴地不见了,被美丽的地板砖覆盖了,呵!一台29英寸的彩色电视机出现在我的面前,还有正在工作的洗衣机、电话、电冰箱、电磁炉等城里有的老家也有了。
我坐在柔软的沙发上吃着可口的零食,别提有多高兴了。我打了个嗝才把我心中的不解之迷说了出来,我问姥姥:“我们的家乡变化可真大啊!”姥姥说:“是啊,咱们终于过上了城里人的日子了。”姥姥领着我沿着房子转了一圈,我奇怪的问:“姥姥,我们的邻居都干啥去了,怎么没见人啊?”姥姥说:“都进工厂上班去了,咱们这建了许多的工厂呢。”我不禁说:“没想到才这么久没回家,我们的家乡变化这么大呀!”我不禁想起了一首歌曲:我们的家乡在希望的田野上。。。。。。。家乡,我为你歌唱,我更为你自豪,希望你变的更加发达,变的更加富饶!