夏天到了,我和爸爸妈妈到荷花园去观赏荷花。我兴奋地说:我喜欢去观赏荷花!
荷花已经开了很多了,铺满了整个池塘。荷花有粉红、白色的。白色的洁白如雪,粉的像红润的脸庞。
荷花有各种姿态,有的还是小花苞,有的全展开了,有的只展开了两三片花瓣。花瓣上好像谁在上面抹了一层薄薄的细粉。我看看这一朵很美,看看那一朵也很美!我真想我家也有一朵这么美的荷花。一阵清风吹来,荷花像一只白蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
荷叶飘满了水面,翡翠般的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一个挨一个,那上面的小水点儿,滚来滚去,像断了线的珠子。
夏天的荷花真美,我多么喜欢荷花啊!你们喜欢荷叶和荷花吗?
夏天来了,荷花开了。
清晨,荷花在阳光的照耀下,慢慢地舒展开了自己的花瓣。水里的鱼儿吐着泡泡,游来游去。荷花池里,有的还是花骨朵儿,就像一个小汤圆马上就要破裂似的。有的才展开一点点的花瓣儿,就像一对对翅膀。还有的全展开了,露出了灿烂的笑容。有的颜色是白色的,就像披着一件婚纱。有的底部是白色的,上面是粉色的,像一个小姑娘穿着粉衣服,白裙子在欢快的跳着,细细一闻,便能闻出它的幽香。
过了一会儿,天空中下起了小雨,荷花随着雨声和蒙雾,散发出了一种朦胧的美。一只蜻蜓飞了过来,轻轻地落在花瓣上,青蛙呱呱叫着,为荷花伴奏,荷花在雨中,显得那么优雅,看得人们都陶醉了。
不知不觉,到了傍晚,荷花的颜色变成了玫红色,夕阳照在荷花上,一只蝴蝶飞了过来,是那么般配。蝴蝶翩翩起舞着。这时水面微微动了起来。啊,那是多么唯美的一副画面。
夜晚的荷花最美,在皎洁的月光下,荷花是多么妩媚,不时的有风儿吹过,带着一丝清香跑过,花儿微微动了起来,还有鸟儿飞来歌唱。旁边的荷叶衬托着荷花,它上面晶莹的露珠滚动着,还有燕子飞来,告诉它远方的信息。
荷花,是多么美丽,它默默地散发着清香,我爱荷花。