家乡的池塘作文300字
我家门前有一个池塘。
小时侯,我经常到池塘边玩,池塘里的水清澈见底,池塘里有很多小鱼和小虾,它们在水中游来游去,很可爱很机灵,我都忍不住想下水捉一个玩玩。
时间悄悄地溜走了,我长大了,池塘也变了,现在的池塘变得又脏又臭。人们把生活垃圾都往池塘里扔,把废水往池塘里泼,好像都把池塘当作了垃圾场。
池塘脏了,水变得浑浊,池塘里的小鱼和小虾都死了,我想起小时候到池塘边玩耍的场景我就很伤心。
于是,我在池塘边竖起了一个牌子不要破坏我们大家的池塘!还跟大家说,池塘干净了,我们可以到里面洗菜,清洗衣服,方便了我们自己。在你我的努力下大家也都理解,也不再往池塘里扔垃圾了。
我相信家乡的池塘还会再变得清澈!