甜梦和樱雪是一对十分要好的朋友。甜梦是一个天真爱幻想,脾气火爆,聪明的女孩。樱雪是一个温柔,聪明的女孩。她们虽然脾气是一个火爆,一个温柔,这个可是十万八千里的差别。虽然是这样她们还是十分的要好,因为她们有着一个共同的约定,那就是为了未来努力。
她们在一起唱歌,听歌,玩耍,几乎一天中的大部分时间都与对方在一起,可是马上就要小升初考了,她们如果发挥正常肯定能在一起的,可是樱雪的父母希望樱雪到市一中读书,樱雪把这件事告诉了甜梦,甜梦不由着急了,因为甜梦她的数学有很多不懂,甜梦虽然没把这件事告诉樱雪,但是樱雪还是知道了。樱雪在考试之前把甜梦不懂的地方告诉了她怎么做。终于,考试来到了。樱雪和甜梦都认真的做题目,她们为了未来努力着,用行动证明了一切。在领分数时樱雪和甜梦都无约同到小学,回忆自己一年级到毕业的一切。她们在看分数时,互相交换了,分数本,果然只有努力才有回报。她们2个人考上了同一所初中,都在一中。
在来年夏天是否还有人约定在一起……