一件令人难忘的事作文200字
星期五上课的时候,老师把试卷发下来了。
小明打开试卷一看,惊讶的张大嘴巴,眼睛瞪得像铜铃一样大。下课了,小明开心的看着自己的试卷想:我终于考100分了,我要把试卷带回家给妈妈看,妈妈、爸爸、爷爷和奶奶应该都会给我买礼物,老师也会更喜欢我的,同学们也会羡慕我的。看着看着,小明突然发现了一道错题,明明是“3+7=10”,却错写成“3+7=11”。红色的100分似乎在说:“小明,你要做一个诚实的孩子,不能撒谎。”于是小明把试卷带到了数学老师的办公室,向老师说明原因。
老师竖起大拇指对小明说:“你真诚实,这次你没有考好,下次再努力。”“嗯,我一定会。”小明自信的点点头。
一件令人难忘的事
一件令人难忘的事
甘肃省临泽县城关小学三(4)班 李筱
从小时候到现在,我经历了很多事情。但有一件事情停留在我脑海中至今令我难以忘怀。
那是我上幼儿园的一件事。当时,为庆祝“六一儿童节”,我们女生每天下午都到一个专门练舞蹈的地方练舞。这个舞蹈要求最高的是:头上顶四个碗,碗摞起来,没有固定,而身体还要按舞蹈的要求做其他动作,对我们来说,这个动作确实太难了,所有的老师和小朋友们都费尽精力去努力做好这个动作,老师还要求我们在平时的走路中也要顶碗以掌握平衡。那时候,真的很苦。但就这样,我们一直练满了两个月,终于要表演节目了,我们先在幼儿园里跳了一次。后来,老师告诉我们要在广场上再演两次,还要上电视。
在上台之前,我做好了充分的准备。我想:今天要上电视,我一定要认真表演这支舞蹈。
舞蹈演完了,第三天电视上就可以放了。第三天晚上,我打开电视,电视上正在播放着我们表演的舞蹈呢!
每当我想起这件事,我的心里就会非常高兴。
(指导老师:甘玉红)
一件令人难忘的事
一件令人难忘的事
虽说这件事已经很久了,但我却清清楚楚的记得这件事的从头到尾。
说实话,在暑假的日子里,我过得十分无聊,所以呀!就打算到街上逛逛,虽然口袋里没有钱,但是到超市看看东西也总比闲着呆在家里强。我每到一家超市,超市的服务员就给我推荐一些零食,我知道我的兜里没有钱,所以就只能看 不能吃,就找借口说:"哦,我不喜欢吃这些零食”。可当我走到第四家时,超市里的服务员却不给我推荐零食了,而是跑到一旁人围的如山一样的人堆看什么稀奇去了,我便也好奇的走过去,使尽吃奶的力气挤进去,才看见一位老太太正摸着自己的脚坐在地上不停地呻吟,旁边一位女服务员也不停地让她去医院检查。我十分不解,于是便问一位阿姨是怎么一回事?
原来啊!一位女服务员抱着两件啤酒要放在货架上,可是女服务员的前面有一位老太太走得太慢,她又走的快,再加上自己的手拿的东西太多太重,一下子“刹不住车”,不小心就跌倒了,而手里的东西一扔,因此,老太太被啤酒砸伤了脚,又黑又肿又流血,被砸的面积又大,哎哟!更不幸的是,老太太穿的还是凉鞋,这不是雪上加霜吗?可是女服务员不管怎么劝老太太去医院,老太太都不答应。我想: 就没有人站出来劝劝吗?我刚想到这里,一位年轻的叔叔突然站出来说:“大娘,你伤得也不轻,坐在这里不是办法,不如到医院去看看,把伤口包扎一下,过几天就没事了。”一位阿姨也接着说:“就是就是”。于是,所有人都七嘴八舌的劝起来,当然,我也不例外,老太太听见这么多人都在劝,也许是感动了,说:“好吧好吧”。于是那位年轻的叔叔又把老太太背到医院包扎了伤口,这时,我感觉好温暖.......
事虽小,情却大。愿天下人的心都能像那位年轻的叔叔的心一样美。