我的理想作文500字
理想像一座灯塔,帮我们在生活的大海里指引方向,让我们能一直朝着那个方向前进。
我的理想是当一名服装设计师,在我七岁的时候,偶然翻到一本时尚杂志,里面的服装和搭配都是那么的美丽,那么时尚。是怎样的一位设计师才能设计这么好看衣服呢!等我长大了,也和她一样设计出这么好看的衣服,让所有人都穿着我设计出来的衣服。就这样,设计师这颗种子在心里发芽了。
我知道想要当一位优秀的服装设计师,不但要有扎实的画工和想象能力,还要非常细心地制作服装,不能出一点差错。
不过尽管如此,也不能阻挡我当设计师的理想。
我先是让妈妈给我报了画画班,然后在空闲的时候,画一些服装设计稿,可这虽然锻炼我的画画功力,但我的缝制能力不能得到有效锻炼。于是我从箱底翻出我小时候的芭比娃娃,给它做了一件衣服,刚要开始,我发现没有合适的布料,突然灵光一闪,从柜子里找到一条不用的丝巾,裁出一块大小合适的布料,按设计稿做出了一件一模一样的衣服给芭比娃娃穿上。不错,不错!真有那么点意思。我得意地笑了。
可真不巧的是妈妈正好进来,看到这里的一切狼藉,把我批评一顿。我不后悔为我的理想做的这些,我还会付出更多,直到变为现实为止。