竹林深处有春笋作文600字
蒌蒿满地芦芽短,正是春笋上市时。还有什么能比得上星期天回老家竹山扯笋子令人欣喜呢?
清翠欲滴的竹林把整座巍峨的大山包裹的严严实实,远看是密密的竹林,近看还是密密的竹林。每一根翠绿纤细的竹子,在阳光的照耀下,显得分外曼妙动人。
旧衣服,厚手套,我三下五去二换好装备,便急不可耐地冲向竹林。定睛一瞧,我不由得大吃一惊:这哪里是竹山?这分明是布满荆棘的荒林,和那些红条子绿枝丫上尽是些带着弯钩狰狞的小尖刺。我的勇气顿时锐减了大半。
爷爷婆婆一晃就在竹林里不见了,爸爸妈妈也有说有笑的钻进了竹林,唯独我还在林子前一筹莫展。竹林里扯笋子的人,这山朝着那山打着吆喝,不时提着一袋袋竹笋从竹林里钻出来。没有不进竹林就能吃上鲜竹笋的,不入竹林,焉得春笋?我心一横,弓着腰,俯着身,一头扎进那密密麻麻的竹林。
脸上火辣辣的疼,密密的竹林里没有一丝风,也没有一块可供踩脚的平地,竹茬顶着脚底,竹叶上掉下的全是灰,哪里有竹笋的影子?我一口气钻出面前的荆棘丛,爬过一个大斜坡,一片葳蕤茂密的竹林呈现在我面前。
我一手扒开竹叶堆。哇!这么多,这么密,这么鲜嫩,密密匝匝的新鲜的竹笋藏在竹叶底下,它们挨挨挤挤,个个又肥又壮,我恨不得一下子把它们全采进口袋。
我一把抓住一根竹笋,使出全力向外拉,左扭右扭,啪的一声,竹笋被我提了起来,咚,我也一个屁股墩儿坐在了地上。啪啪啪,我口袋里竹笋越来越多,屁股上的泥点儿也越来越多
提着满袋的竹笋,再看看我狼狈不堪的模样,我的心里却很是满足。不是因为爷爷婆婆的肯定和夸奖,不是因为今晚餐桌上会有春笋腊肉,也不是因为我体验了一回从未有过的新鲜的劳动生活,而是在那一刻,我觉得我长大了!