这儿真美作文450字
我喜欢高大挺拔的五岳,风景如画的西湖,但我最喜欢自己的家乡:温州。那里有一条小溪,那是我成长的地方,它令我永生不忘。
春,小溪焕发生机。被春姑娘叫醒。小鱼儿:“拔刺拔刺”地游着,小鸭子在水里生下鸭卵。一派生机勃勃的景象。
夏,太阳火辣辣地烤着大地。鱼儿都沉下了水底。行人撑起了太阳伞,小鱼却只能被太阳狠狠的折磨。要是这时候下了一场雨,那小鱼将会多么高兴啊!果然,马上下起了小雨,仿佛是上帝看见了小鱼 的可怜。我望着雨中欣然跃动的小鱼儿,心想:这风景可真是美不胜收啊!
秋,小溪还是以往那样的美丽。落叶漂到水面上,组成了各种各样的图案,有点像一只金鸡立在水面上,有的像一只蝴蝶翩翩自由落下,还有的像黄色的小花绽放在小溪中......秋天的小溪真是瑰丽无比!
冬,溪水流得缓慢了,仿佛它留恋一年的时间,不想那么快过去,就像我,希望童年一直在......
啊!我爱家乡,我爱家乡的小溪!梦里,我又回到了故乡,听到了小溪淙淙......
这儿——真美
这儿——真美
这儿——真美!
这儿——有山有水有河流,有鸟有木有森树林,蓝蓝的天空绿绿的地,清澈的河流东奔去。这儿人情乡风真美丽。风中的欢声四飞溅……
鸟儿多鱼儿乐,小花小草乐呵呵。
星空当夜美。牛郎织女隔河望。看那牛郎,肩挑担子头缠条。看那织女,头顶玉簪身披纱。隔河相望意绵绵
河中鱼戏水,天空鸟嬉云。美丽的青山遮头望,欢乐的人儿乐悠悠!
这儿——真美!
这儿真美
这儿真美
这儿的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河里的小鱼嬉戏打闹着,像是在玩捉迷藏,一会在水面上吐泡泡,一会钻到水里不见了。还有一群可爱的鸭宝宝,在鸭妈妈的带领下,学习游泳觅食。
河边的小草葱葱翠翠,风儿一吹,小草就好象在跟我们招手问好。各种各样的小花,鲜艳夺目,好象在向我们微笑。漫天飞舞着五颜六色的蝴蝶,它们一会儿飞在空中,一会儿停在花丛中,让人分不清到底是花朵还是蝴蝶。还有辛勤的小蜜蜂,它们穿来穿去帮着花儿传播花粉。到处是绿意和生机,美丽极了。
天空湛蓝湛蓝的,几朵白云多姿多彩,有的像绵羊,有的像白兔,有的像小猫,还有的像大象......它们在空中变来变去,不知变了多少回,真让人神往!
空中的鸟儿飞着叫着,不知道它们叽叽喳喳地讨论什么,或许它们高兴地在说:“这儿真好、真美啊!我们就在这儿安家吧!”