我的妈妈作文300字
在我眼里,妈妈就像一盏灯,照亮我前进的路;妈妈就像一本厚重的书,带我领略人生的真谛;妈妈也像一艘大船,带我们远航到未知的世界。
那是一个炎热的下午,我突然发了高烧,妈妈在为我量体温之后,发现我已经烧到了三十九度。于是妈妈为我拿出药品,翻开药箱,为我找感冒药。过了一会儿之后,妈妈找到了退烧药。她倒出两粒药在碗中,用水冲泡了一下,然后慢慢地端着碗来到我的面前,再轻轻地抱我起来。忽然,我的大脑里面似乎有虫子一样在咬着我的脑细胞,很疼,一动,就更疼了。妈妈温柔地对我说:孩子,喝药了,把药喝了就好了。我也想要快点喝药把自己的病治好,但是实在忍受不了药的苦涩。于是,妈妈就用她的双手把我搂在她的怀中。那个时候,我感到一种温暖在我心中流淌,仿佛化成了一股动力,让我快点好起来。妈妈将凉好的药一勺一勺喂入我的口中,好苦啊!我对妈妈轻轻地说。妈妈又温柔地叫我把剩下的药全都喝下。
到了晚上,我看着邻居家的小孩在看电视,我也想和他们一起看,但是我的身体还病着,所以我下定决心,必须要好好恢复身体。
第二天一早,妈妈就为我准备好了早饭,我起床之后,妈妈就把饭端到我的面前,一口一口地将饭往我嘴里送。我觉得再吃一次药我的病就可以完全消除了。果然不出我所料,在休息完了之后,我又活蹦乱跳地和小朋友一起去玩了。
妈妈看着我恢复了健康的样子,感到十分的开心,露出了安心的笑容。
的妈妈
常德科培教育中心 汪标材
我的妈妈个子高高的,一头乌黑的长发下有高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛透出了慈祥,圆圆的脸蛋,显得很善良。我妈妈外表不怎么漂亮,但心灵却美。
有一天,晴朗的天空突然乌云密布,一下子下起了暴雨。放学时,雨还是下得没完没了,有几个急性子把书包当成雨伞跑回家去了。我只能盼望雨停了,或者是妈妈来接我。在学校里我和袁子豪写作业。一会儿,妈妈来了,看见了袁子豪,就说:“袁子豪,这把雨伞先借给你。”说完带着我骑上车走了。到了家,我身上的衣服还是干干的,而妈妈身上却湿了一大片。
还有一次,学校流行手表。我没有,我就想找妈妈要钱买一块手表。一块手表只要几元钱,妈妈不会这么小气的。到了家,我就找妈妈要钱。妈妈说:“要钱干什么?”我说:“买一块手表。”妈妈大声说:“要手表干什么?学校不是有铃声吗?”我听了很生气,心里嘀咕道:“太小气了,不就几元钱吗?这都舍不得。”可是有一天,学校举办为四川大地震中的孩子们募捐,她却给了我400元钱,还有一些衣服。我被妈妈这样的行为感到吃惊。这还是那个小气的妈妈吗?
妈妈有时小气有时大方,真让人感到奇怪,但我爱我妈妈。