我家的小动物作文400字
我家最近来了一些新朋友,它们分别是一批新的红绿灯和一条清道夫,它们都是鱼。
先来了解一下我家的红绿灯吧。它们叫红绿灯是因为它们的背部是蓝色的,尾巴是红色的,在光照下闪闪发光,就像红绿灯一样。我家有九条小小的红绿灯,它们住在一个很大的花园里,花园里有石头、草、青蛙,不过不是真青蛙,而是陶瓷做的一个小青蛙。因为它们是热带鱼,所以现在它们需要空调了,也就是加热棒,这样它们才能在合适的温度下安全过冬。每次爸爸给它们喂食,它们就争先恐后地抢食吃,我觉得它们十分可爱,我可喜欢它们了。
现在来说一说清道夫吧,清道夫这名字是因为它会帮鱼缸清理脏物,就像鱼缸的清洁卫士。我家的清道夫可和其他的清道夫不一样哦,它是黄色的,有我的中指那么长,它和红绿灯比起来就是庞然大物,是红绿灯的两三倍。我之前还担心它会吃掉小小的红绿灯,后来我发现它根本不理这些小鱼,只对鱼缸里的脏东西感兴趣。
你瞧,这就是我家的小动物,它们很可爱吧,我还希望它们能生几条鱼宝宝呢!