敦煌鸣沙山之旅作文600字
我坐在敦煌鸣沙山景区的观光车上眺望着远处那一抹淡淡的蓝色。哦,没错。导游一边用手指点了点,那就是月牙泉!
据说,月牙泉不是人工泉,而是一眼自然形成的泉水。要知道,在沙漠中有这样一眼历经千年不会干涸的泉水是非常难能可贵的。看完月牙泉,我又往鸣沙山的方向走去。路途中,我看到了许多骆驼队。它们一队大约有五只,整整齐齐地排成一条直线。这不禁让我想起了古代丝绸之路商业繁荣的景象。据说,敦煌在古代史丝绸之路的必经点。正是因为如此,古代的敦煌才会变得那样繁华,出现了象莫高窟那样的文化遗产。
在鸣沙山上不仅有奇特的骆驼,还有刺激的滑沙项目。滑沙,顾名思义就是从高高的沙丘顶上滑下来。我看着别的小朋友一次次地从金灿灿的沙海上方滑下来,我也有些心动了,便和爸爸一步步地爬沙丘。可是,沙丘并不是那么好爬的,每走一步都会陷下去一截。我们只好像骆驼一样,手脚并用向上爬。哇!终于到了!我用手擦擦额头上的汗珠。没等工作人员推我,我就哧溜一声滑了下去。别看滑沙板是竹子做的,很笨重,它在沙丘上滑起来简直像冲浪板一样轻盈。正当我到达地面,准备掸掸身上的沙子时,我听见后面传来哗哗声。回头一看,呀!爸爸滑下来了!由于比较胖,他的滑沙板周围就像是一场小型的沙尘暴!我和妈妈好奇的打量着爸爸,他满脸满身都是沙子!在一阵阵欢笑声中,回程的大巴车按响了喇叭。
两千多年来,尽管风沙肆虐,但是月牙泉依然碧水粼粼,就像一面明亮的镜子,一往深情地映照着鸣沙山。