石榴作文450字
我喜欢的水果有许多,如香蕉,橘子,西瓜,但我最喜欢的水果还是石榴。
奶奶院子里有一颗石榴树,从我记事时就有,我见证了它的成长过程。
每年春天一到,细雨如丝,石榴树便贪婪的吮吸着诱人的甘露,悄悄地抽出嫩红色的幼芽,迎着雨雾欢笑。
初夏,石榴树鼓起腮帮,吹起一个个火红的小喇叭,引来了无数的蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞。
金色的秋天来了,树上挂满了又大又圆的石榴。不过没成熟的青石榴可不能吃哟:有一次我发现树下有一个石榴,个头挺大的,就随手剥开,摘下一颗石榴籽,丢到了嘴里,结果弄得我满嘴又酸又涩,过了好大一会儿才恢复。我这才知道没有熟透的石榴是不能吃的。
再过上一段时间,一个个红里透亮的石榴便神气地挂在枝头,炫耀着自己的美丽。随便摘一个剥开石榴皮,一粒粒水灵灵的石榴籽便呈现在你的眼前,如珍珠,似玛瑙,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。摘下一颗,放进嘴里,轻轻一嚼,那清甜的果汁便慢慢地在舌尖弥漫开去,一直甜到心里,真是余味无穷啊
我爱石榴,因为它不仅有红红火火的热情,还有内在的清爽自然之美,愿我一生热情如它,静雅如它,不失激情,不失沉稳。