时间过得真快,一下子就过去了两年多。这件事虽然已经过去了很久,但是还常常浮现在我的脑海里。
前年暑假,我回到了乡下度假,家乡的景色十分美,到处都是青山绿水,蓝天白云。在老家不远处有一条小河。虽说是小河,但也有五六米宽,四五米深。
一天下午,我一个人正在优哉游哉地走着。突然,听见小河那边传来几声“救命啊……”我便马上向小河那边走去。走到去的时候,只见一个七八岁的小男孩在小河中拼命地挣扎,旁边有很多人再观看,就是没有一个人愿意下水救人,眼看小男孩就快被淹死了。就在这紧急的关头,一为身穿白衬衫和一条休闲裤的黑脸大叔一下子就跳进了水里向小男孩那边游去。黑脸大叔三两下功夫就游到了小男孩的身边,黑脸大叔一只手托着小男孩,另一只手在前面打着水,两只脚在后面踢着水。可见他游回来的时候已经很力了,因为黑脸大叔要托着小男孩,再加上刚才游去的时候又用了一些力气,但是黑脸大叔不放弃,咬紧牙关,努力地向岸边游去。功夫不负有心人,黑脸大叔终于游到了岸边爬上了岸。这时,村民们纷纷上前帮忙,有的把小男孩抬到平整的地面上,用手轻轻地压他的肚子,让小男孩将喝进去的河水吐出来后,就慢慢地醒了,有的村民把黑脸大叔扶到有椅子的地方让他坐下来休息一下。
后来,小男孩一家人带着全村的人来到黑脸大叔家感谢黑脸大叔的救命之恩。这时,全场响起了热烈的掌声和人们开心的欢呼声。
这件事虽然已经过去了很久,但是我还深刻地记住那位不顾及自己的安危,勇敢地跳进水里,救小男孩的黑脸大叔,那惊心动魄的场面。