童年难忘的一件事(转载)作文
童年难忘的一件事
童年似梦,一个多彩的梦。它是那样短暂,就想一颗星,眨眼便会消逝得无影无踪。我的同年是那样多姿多彩,有泪、有笑、有惆怅,有悲伤……在茫茫的记忆中,我寻觅着同年的足迹。
那时在我12岁的那年,老师、校长,带领我们当了一会“清洁工”。我们那着各自的工具------出发了。一路上,同学老师说说笑笑,看着马路旁边的树木……不知不觉,在同学们的笑声中来到了我的目的地----东于村口。校长开始分配任务:一班二班捡西面道路边和树林中的垃圾;三班四班捡东面道路边和树林中的垃圾。刚落下话,同学们争先恐后的开始“工作”了。同学们正在寻觅垃圾,找到后急忙捡起来,就怕被别人抢了“功劳”。这不“老师,xxx抢劫了。”“这是我的。”我大声说到,企图把小娟手里的“东西”抢回来。可早已让她仍进了垃圾袋。无奈的我只好转移目标去找其它的垃圾……我们边捡边往回“家”的方向走去。捡完“森林地区”后,我们又向“垃圾地区”进发。捡中,我无意中发祥了一见棉衣,小莉找带了一副眼镜:“这可真有纪念价值。”不一会儿,小超拖着一个庞然大物出现在我们眼前……“他……他……他的比……比咱的还……还有纪念-------价值!!!”我半天才把一句话说出口。我们继续前进……
走的后来同学们都筋疲力尽了……一到校门口,就想刚刚从野外回家的孩子,狂奔回去,回到座位上休息。洗时还抢水管儿呢!我休息了一会儿。老师就开始给我们上课,同学这会才又打起精神来。
这次体验了一次清洁工的辛苦,同学们深刻地认识到清洁工叔叔阿姨的辛苦,所以我们每个人都应该保护我们的环境,不要随便仍垃圾,应该从每件小事做起,让外界上来我们的国家参加奥运会的每个外国人都来夸奖的环境。为国争光。这件事虽然不大,但是使我们从中学到了不少东西。