眼看快要开学了,整个寒假我哪儿也没有去过,我就像一只宠物,被关在笼子里、拘束着,真想出去好好玩一天。这时,爸爸走了过来,对我说:“告诉你一个好消息,明天,我们要和几个叔叔阿姨,还有张梦欣姐姐一起去——”爸爸故意拖长了音,我猜想一定是要出去了,瞪大了双眼看着爸爸,爸爸继续说道:“一起去金孔雀度假村泡温泉!”“万岁”我高兴地“一蹦三尺高”。
金孔雀温泉旅游度假村坐落在温泉汩汩的庐江古镇汤池,被誉为是“人间瑶池”。它是由安徽省外经建设(集团)有限公司投资巨额资金而兴建的,占地5400多亩,风格清雅,设施齐全,建设标准为五星级。
平时睡到上午九点的我,今天七点就起床了。八点半钟,我们七个人坐着面包车,便开始出发了。
来到金孔雀温泉旅游度假村,我好似一只兴奋的小麻雀,蹦蹦跳跳地走着。当我们在更衣室换好泳衣后,展现在我们面前的是一个室内具有疗养椅和人造岛的大泳池。这儿的屋顶和墙都是玻璃做的。人造岛上又木桥、椰树,水中还有一个个“蘑菇亭”。游泳池里的水位很低,才到我的腰部。我游到了疗养椅旁,往上一坐,再那么一靠,从椅背喷出的小水柱让我感到按摩一样的舒服。最有趣的是在脚底喷出的水柱,我从小就怕哈痒,我的脚一放到水柱上方,就感到痒痒的,不禁让我“咯咯咯”地笑起来。
之后,我们又披着浴巾来到了室外,外面有着大大小小将近40个药池。顺着小路,我们来到了“药王洞”。掀开洞口的帘子,你会看到里面弥漫着雾气。山洞上面还刻意雕刻着龙头一样的图案。随后,我们又泡在了玉女池里,还有四逆汤、逍遥池以及薄荷池等等。这些温泉池为什么要叫这名字,当然是有原因的,因为它们都各有各的用处:有的可以保护眼睛,有的可以治牙疼,还有的可以让女孩子变得更漂亮。。。。。。这些药池之所以那么神奇,是因为每个药池里都有一个小麻袋,麻袋里装着各种中药草,才会使药池有这么多功效。室外还有儿童水上乐园、冲浪还有沙滩,夏天来一定更好玩。
在我们泡了两小时的温泉后,已经快到下午一点钟了。我和张梦欣姐姐带着依依不舍的心情离开了温泉中心,去吃午饭。我期待着暑假还能来金孔雀度假村玩。