大人们都很忙,春联在桌子上放了一上午还没有贴出去,看到这个情况,我自告奋勇地要求贴到大门上。但是我个子小,拿着春联够不着大门的顶端,爸爸这时赶过来,接过春联,要我去准备好剪刀和粘胶,协助他贴春联。
我很快拿来了粘贴的工具,发现爸爸拿着春联,站在门边自言自语:“上联到底是贴在左边还是右边呢?”,我运用平时所学的书法知识,及时给爸爸指出上联所贴的位置。爸爸很高兴地表扬了我。位置定好以后,我拿出粘胶,用剪刀喀嚓喀嚓地剪成小段,帮助爸爸顺利地把上联?下联和横批贴了出来。
我和爸爸站在大门外,欣赏着我们的杰作,红彤彤的对联映在我们的脸上,邻居家的鞭炮声此起彼伏。过春节了!我们全家人的心情多么快乐啊!我祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,工作顺利!就像对联横批所说的那样,祝我们全家万事如意!!!
小学三年级优秀作文篇12
春天来了!春天来了!万物复苏,公园里小草听见春雨低声呼唤,慢慢钻出尖尖的脑袋来。柳树的枝条吐出点点嫩芽,摇着细细长长的柳枝在威风中翩翩起舞。桃花绽放出粉红色的花朵,散发出阵阵花香,引来许许多多勤劳的小蜜蜂来采蜜。小黄莺在杏花枝头上叽叽喳喳地唱着早春的歌曲,迎接春天的到来。春雨连绵,洒在马路边上的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天。春天真是让人舒心的季节,春天的景色真美啊!