我们班的“女中豪杰”作文
我曾经多次幻想,有一天,我能独自一人下山,可以不被师父保护,不被师兄保护。我自从山上以来最大的梦想就是当一名女中豪杰。其实我也只是说着玩的,并不为此付出努力,因此师兄整日拿这个话题调笑我。我也习以为常。
可是这一次,我也不知道自己是中了什么邪了,骨子里有一股十分强烈的欲望,想要当一回女中豪杰。自力更生。
多年后当我回忆年轻的时候,想起那次,总不自觉地笑出来,原来一切都是命中注定的,我们走的每一条路,爱上的每一个人,都是上天早就策划好的。我们不是自己命运的掌握者,即便是武功高强来无影去无踪的神仙师父,也不能免俗。
那次下山,我遇到了洛寒。那是我第一次见除了师父师兄外更好看的男子。他一袭白衣白衣似雪,突然出现在我的面前,以一种不经意的姿态,夺走了我一生的目光。我曾经想,这个世上,像他这样好看的,大概也只有女子吧。