“报告”,在六年级毕业考试的教室里,响起了一个清脆的声音,大家望着这声音的来源,都感到不可思议。“李,李芳,你,脚不,不是要做手术吗?”班长罗小黑发出了亲切的问候。不到一会儿,全班都“沸腾”起来,他们都围着李芳,一会儿向她问东问西,一会儿帮她那东西,完全没有考试前应有的紧张。
原来啊,李芳出生在一个贫苦的家庭,她有先天性的小儿麻痹,在加上要帮家里干重活,更是加重了她的病情。她住在的小镇的医院更本没有条件治疗,去大城市看病又需要太多钱。日子一天天过去,在奋斗的七月,一个好消息改变了她的命运。镇上会有一只知名医疗团队来小镇为大家免费治疗,但只停留一天。可上天好像在戏弄她,因为那天正好是小升初考试的日子,这让李芳不知所措。
经过一番思考后,李芳鼓起勇气,去恳求医疗团队,在想医疗团队说明情况后,他们答应了李芳的请求。
最后李芳手术成功,并且以高分考进了重点学校。
是啊,风雨人生,谁有能向着为豪杰一样,想自己微笑呢?谁有能向这位豪杰一样,找到自己的路呢?