我们班的“女中豪杰”作文
“哎哟,班长大人,饶了小人吧!”“班长,你别老这么认真,我们都不能放个假!”我们班的“女中豪杰”又开始干她的工作了。
这个“女中豪杰”便是我们的班长大人――杜丽雯。她又高又瘦,皮肤泛着一点健康的黑色,一双不太大的眼睛总看着这种书本,一张樱桃小嘴总是扬起来。她平时喜欢穿粉色的衣服,因为她很喜欢桃花。
她乐于助人。有一次,我数学题不会就去请教她,她笑着说:“好啊,有人来请教我了。”于是,就耐心地给我讲起了这道题,讲完了,我还是不懂。于是,她又讲了起来,直到我懂了,之所以我期中考试考班里第一名,功劳有她的一份。
她不仅乐于助人,还很会管理班级。
每次早读和午读,她都很负责地管理班级。我们班有几大“金刚”特别难让他们安静下来好好读书。可她把他们制服的乖乖的,让我很敬佩,所以称她是“女中豪杰”。
我们的班长乐于助人,成绩又好,又把班级管得井井有条,真不愧是个“女中豪杰”。