傍晚,我坐在窗前做作业,这时天色暗了下来,不一会儿下起了雨,突然,我想起……
那年的一个夏天,下起了倾盆大雨,我在家看电视,忽然听到了孩子的啼哭,我拿着伞走到门外—原来是邻居家的小弟弟呀。我问他:“你为什么哭呀,小弟弟。”“我的两只小鸭子丢了,妈妈该说我了。”我说:“小弟弟不哭,先回家吧,姐姐帮你一起去找。”“不行那两只鸭子是我最好的伙伴,我和你一起去找。”“好的。”于是我就和他一起出发了。
我们找呀找,可还是没找到,小弟弟着急得哭了起来,我说:“别哭了,别哭了,你仔细想想在哪丢的。”小弟弟止住了哭声眼珠转了转,一拍脑门说:“我想起来了,它们是在我家田里丢的因为那有一条小河,鱼很多,我们去那找吧。”小弟弟说完,就拉着我去了他家田地附近的那条小河,到了那条小河,我们便开始分头找,我仔细寻找着,隐约听到几声鸭子的叫声,边跑过去看,是,是他们家的鸭子,我蹑手蹑脚地走了过去,飞快地抓住了那两只鸭子,向小弟弟找的那个方向大喊:“小弟弟,我找到了,我找到了。”接着,小弟弟听到了叫声跑了过来高兴得喜极而泣,后来我把小弟弟和鸭子送回了家……
“想什麽呢?赶紧写作业吧。”妈妈打断了我的思绪,我继续写作业,写下了这篇作文。