出去走走,去寻秋的活力。
漫无目的地在水泥路上走着,踩得树叶直响。满地黄花堆积,就是这情景吧。秋,干巴而单调。一阵风吹来,已有北风凛冽的身影。冷啊,真冷。在初中紧张生活着,艰难呼吸着的我打了个冷颤。早知现在这萧条,何必出来呢?
正准备回家的我忽然发现了一条小径,幽而深。我迈开脚,轻轻踩在不知有多深的枯叶堆上,向前走去,走多了,却也渐渐发现这路异常难走。我不停地大声呼气,坚持向前。就在我实在走不动了,一无所获,并打算班师回朝的时候,在拐角处,我看见了一抹白。
那是怎样的一抹白啊!它独自屹立在这土地上,与四周的凄冷显得格格不入。它充满活力,奋力张开每一片花瓣,吸取每一星点营养,绽放得无比灿烂。它不像玫瑰,红艳而浪漫;它不像牡丹,轰轰烈烈;它不像荷花,被荷叶守护着。它什么都没有。它只有阴暗,枯叶,干燥。
但我能感受到,这个秋天,它是快乐的。
它不就像我吗?面对的是困难与挫折。它与阴暗、枯叶和干燥奋斗着,我与考试、成绩和排名战斗着。
其实,人也要像它一样,奋斗着并快乐着。我们要像它一样,遇到困难不放弃,感受其中的快乐。这样,我们才能像它一样屹立在人世的旋涡之中。
我陶醉在那一抹白中,更陶醉在它的心境中。