当学习的压力不断击打着我时,我总能看到一个影子,它行走于风雨之下。
傍晚,成群的乌云集结在城市的上方,我紧皱眉头,眼睛圆瞪,面前是两张狰狞的脸。我心中的乌云,正在父母的号角中聚拢。
十几年来,航模一直是我的爱好,为此我的房间总是摆着各种大大小小的模型。临进考试,照理说我本不应该再玩模型,可眼前摆着的,总胜过心里念着的。我随手拿起一个,晃了一下。
这么小的一个动作,本是无意之间,确被刚好开门的父亲撞见,你又在玩!现在什么时候了,一天到晚不复习功课!母亲一听见父亲的话,跟一火箭似的冲过来,又像个机关枪似的,对着我不停吐着子弹。
我你什么你!我刚想表明自己不是在玩,可就被这两张急得面红耳赤的脸给打断。父母在不断说教,心中的乌云愈发凝重,即将滴出血来。
啪雨降下来了,我站起来了,一把将父母推开,穿着脱鞋,冲入了一片雨幕中。
大片大片的乌云在哭泣,身后传来急促的脚步声,还是父母,他们冲到我身后。路灯将一家人的身子拉了一大截,冰凉的雨水无情地击打在地上、影子上、身上。
回家吧,别被雨淋病了!明儿还要考成天都是考试,我就是活着来考试的是吧!我不耐烦地答道。
风雨毫不留情的攻击这一家人,他们行走于风雨之下。
没有不散的宴席,也没有不停的风雨,更没有不和好的家庭。我走回家中,身后仍然跟着父母。他们同样全身湿透。
回来了就先去洗个热水澡,你先洗,明天早上要别冷病了,对身体不好。父亲抖了抖身上的水,坐在沙发上。
我心中的乌云逐渐消散,一缕阳光照在我的心间。
在一夜的风雨下,我与父母和好,关系似乎更加和谐。不经历风雨,怎么见彩虹。也许正是在风雨之下行走,才能见到更好的未来。
在一片暴雨中,一个孩子,逐渐长大,他的身后总有三个影子,在灯光下被慢慢拉长。