一路芬芳作文600字
很多过去,挥之不去。那是我们,心灵相吸。在我们成长的道路中,我们时刻与阅读相伴:阅读古朴的书籍,阅读神奇的自然,阅读多彩的人生。我慢慢走在阅读的路上,一路芬芳,我醉在其中。
捧上一杯香茗,翻开一卷书籍,我沉浸在了书的世界中。在书中,我读到了李白我寄愁心与明月,随风直到夜郎西的怅然,读到了王勃海内存知己,天涯若比邻的乐观;我为文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的凛然而钦佩,为水浒中草莽英雄们说走咱就走的豪爽拍手称快;我为简爱反抗命运的勇气而赞叹,我为陶潜不为五斗米折腰的骨气所折服阅读书籍,我收获了世界上最高贵的美德,最温暖的感情,最睿智的哲理。阅读书籍,一路芬芳!
投身于自然中,我也不忘阅读:我为小草风吹草不折,弱极而生刚的坚韧而赞叹;为梅花不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的豁达而陶醉;为蜜蜂但得蜜成甘众口,一身虽苦又何妨的奉献而惭愧阅读自然,我感受到了自然的伟大,生命的神奇,宇宙的豁达。阅读自然,一路芬芳!
有人说:人生是一壶茶,一杯酒,一首歌。阅读人生,同样可以品味到许多。阅读成功,我品到了有志者事竟成的恒心;阅读挫折,我品到了被克服的困难就是胜利的契机的信心;阅读委屈,我品到了退一步海阔天空的乐观阅读美好的人生真情,阅读父母的关怀,老师同学的牵挂,陌生人的微笑。阅读人生,一路芬芳。
阅读的路上,一路芬芳!