今天,是一个阳光明媚、晴朗无风的好日子。
这么好的天气,闷在家里真是可惜了。于是,我就吵吵着要让我妈带我出去。可是,该去哪呢?总不能在大街上溜圈吧,那多没意思啊!突然,我脑袋里冒出了一个想法,好久没有去图书馆了。于是我对妈妈说:妈,咱们去图书馆吧。妈妈说:好啊,正好给你办张借书卡,早就想办了,一直没有时间。
说走就走,我们走上了前往图书馆的道路。去的时候为了更有意思,我们决定步行。好久没有和妈妈一起悠闲地散步了,我们闲聊着,路边的杨柳已经有了些绿意,花枝上星星点点的花骨朵儿散发着清香。阳光照射着妈妈的脸,依然是那么年轻漂亮。
进入图书馆,庄严、神圣,我觉得自己闻到了知识的香味。办完借书卡后,我迫不及待地挑了一本喜欢的书。从图书馆出来,天快黑了,我和妈妈上了公交车。坐在公交车上,欣赏着窗外的风景,十分惬意。由于公交车要绕很大一圈,我们家又是最后一站,那我岂不是可以坐在公交车上环绕应县了?想想就有趣。坐在公交车上,边和妈妈聊天,边看风景,难道还有比这更美妙的事情吗?
这时,一位老爷爷上来了,腿脚很不灵便。妈妈见此情景,赶紧站起来,把这位老爷爷扶到自己的座位上,自己站在了一边。我被眼前的这一幕所震撼了。这位老爷爷连忙道谢,妈妈微笑着说:不用谢,这是我应该做的。妈妈平时就教育我要主动帮助老人、小孩,我一直都不以为然,直到今天,她用实际行动感化了我,这就是言传身教啊!
今天,我才发现,原来到处都有美丽的事物。平平凡凡的公交车上,有美丽舒适的风景,更有美丽善良的心灵!