道别时,不觉得悲伤;道别后,泪水止不住地流下来。
老实说,我并不害怕分离,小时候,我的玩伴离开村里去别的地方了,我也不觉得怎么伤悲,可我慢慢发现,我变了,我开始畏惧这个东西了。
相机咔嚓一声,毕业证书发下来的时候,意味着分别,意味着可能再也见不到对方了,我的笑容,强装的笑容,定格在了那一刻,那一科学的最后一堂课中。我想到了自己是多么无能为力啊,所能给大家的只剩下这个笑容了,我笑了,真实又虚假的笑了,放学铃声最后响起,我们排着小学里最整齐的步伐走出了校园。那一刻我的泪水如钱江潮水般涌出,淌在我的衣襟上,泪水打湿了眼球,看得见的,只有模糊的背影。